2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Zwickau im Rödertal chancenlos / HC Rödertal - BSV Sachsen Zwickau II 51:22 (23:9)
Quelle: Mitteilung Verein vom 02.10.2011

Die Rödertalbienen gewannen heute in Radeberg gegen den Tabellenvorletzten BSV Sachsen Zwickau II mit 51:22 und festigten damit die Tabellenführung vor dem punktgleichen HSV 1956 Marienberg. Der Zweitligist verzichtete in dieser Begegnung auf den Einsatz der spielberechtigten U23-Spielerinnen seiner ersten Mannschaft.
Bereits in der 13. Spielminute verlor er zudem mit Elisabeth Aßmann seine torgefährlichste Spielerin. In der Folge reichte die Klasse der talentierten jungen Spielerinnen des BSV nicht aus, den Rödertalbienen dauerhaft Paroli zu bieten. Genauer: Sie reichte nur bis zur achten Spielminute. Da nämlich lagen die Gäste mit 5:3 in Front. Vor allem sechs Kontertore und zwei von Jurgita Markeviciute traumhaft sicher verwandelte Siebenmeterwürfe sorgten allerdings innerhalb von neun Minuten für die 13:6-Führung der Bienen.
Bis zum 15:9 (20.) konnten die Gäste dann noch mithalten, aber spätestens mit dem 19:9 nach 28. Spielminuten sollte ihnen klar gewesen sein, dass sie eher den Ball in den eigenen Reihen hätten halten sollen, als wie bisher unbekümmert aufzuspielen. Da sie sich dieser Erkenntnis jedoch konsequent entzogen, war ihr Fiasko vorprogrammiert. Zur Pause lagen die Bienen mit 14 Toren vorn, sechs Spielminuten später mit 20 Toren und zum Schluss wären es beinahe dreißig geworden.
»Wir sind weit davon entfernt, diesen Kantersieg zu glorifizieren. Wir haben zwei neue Kombinationen gezeigt und erfolgreich abgeschlossen. Das war das Positivste für mich. Viel wichtiger ist, wie wir uns nächste Woche beim HC Salzland 06 in Aschersleben präsentieren«, relativierte Bienentrainerin Egle Kalinauskaite den Erfolg.

Rödertalbienen: Ann Rammer, Susi Schulz (50.-60.); Anja Stöhr (9), Jurgita Markeviciute (9/4), Katharina Rothe (7), Egle Alesiunaite (6/2), Paula Förster (5), Bettina Gabbert (4), Julia Hellmann (3), Jessica Stiskall (3), Nadja Hultsch (3/2), Kathleen Nepolsky (2), Maria-Luise Lehmann (n.e.).
Schiedsrichter: Sascha Hauke/Christian Lindig (HV Thüringen), Zuschauer: 150. Zeitstrafen: 8:10 Min., Disqu.: 0:0. Siebenmeter: 9/7:2/1.
Spielverlauf: 1:3 (4.), 4:5 (9.), 7:5 (12.), 13:6 (17.), 15:9 (20.), 23:9 - 26:9 (34.), 31:10 (38.), 35:14 (42.), 41:15 (47.), 45:21 (54.), 51:22.