2000/01

Auswärtssieg der Frauen in Burg
Quelle: Von Julia Schwandt / Mitteilung Verein vom 10.12.2011

Mit kaum besetzter Bank reisten die Damen der Bandits II am Wochenende zum Punktspiel nach Burg. Gemäß den früheren Erfahrungen erwartete man dort eine starke Mannschaft, jedoch ließen die Resultate der aktuellen Saison auf Einiges hoffen.
Nach nur wenigen Minuten gingen die Barleber mit 4:1 in Führung und erlaubten den Burgern nicht ins Spiel zu finden. Während hinten der Block um Spielführerin Anne Breustedt wieder einmal souverän agierte, zerstörte im Angriff Rückraumspielerin Stephanie Schmidt, mit ihren wunderschönen Toren im 1:1, gegnerische Träume von der eigenen Führung. Zwar fielen aus Barleber Sicht verhältnismäßig wenig Tore in der ersten Halbzeit, aber mit einem 14:9 konnte man dennoch entspannt in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit machten die Bandits ab dem Anpfiff klar, dass sie nicht gewillt waren, nachzulassen. Im Angriff wurde weiterhin schnell und präzise gespielt und so dauerte es nur knappe drei Minuten, bis die nächsten drei Tore saßen. Neben ansehnlichen Zuspielen auf Kreisläuferin Ine Koschorrek, machten die Bandits nun auch vermehrt Tore durch Tempogegenstößen. Und wie in den vergangenen Spielen wurden die meist im Mannschaftsverband gelaufen.

Die Barleber Frauen konnten mit ihrer starken Mannschaftsleistung sehr zufrieden sein. Man verabschiedete sich mit einem deutlichen 27:19 aus Burg und ist nun auf den kommenden Sonntag gespannt.

So spielten die Bandits: Heinze, Hache - Lipkow (3), Lorenz (1), Koschorrek (4), Schwandt (2), Schmidt (7), Breustedt (3), Bortfeldt (2), Sill (5).