1996/97

1995/96

Altmärkerinnen kompensieren Bianca Braunes Ausfall sehr gut
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 19.03.2012

Die Handballfrauen der SG Seehausen haben ihr gestriges Punktspiel in der Sachsen-Anhalt-Liga bei der SG Großgrimma/Zeitz mit 27:19 (13:10) gewonnen.
Die Tatsache kann man auf den ersten Blick als völlig normal betrachten, denn die Gastgeber kämpfen gegen den Abstieg, während sich die Altmärkerinnen im oberen Tabellendrittel praktisch festgespielt haben. Aber: Führungsspielerin Bianca Braune konnte die Reise in Richtung Süden unseres Bundeslandes gestern nicht mit antreten und wird auch sicherlich zwei weitere Wochen nicht Handball spielen können. Der Grund: Sohn Fin hat seine Windpocken-Krankheit an Mutti weiter gereicht.

Natürlich frohlockte der Gastgeber unter diesem Aspekt etwas und ging auch mit 1:0 in Führung. Das war allerdings auch der einzige Spielstand, bei dem er vorn lag. Seehausens Mannschaft ließ sich in der Folge nicht die Butter vom Brot nehmen. Auch nicht Torhüterin Nicole Gutsche, die bekanntlich erst seit wenigen Tagen eine Spielgenehmigung für die SG besitzt. Weil sich Linda Willing beim Warmmachen verletzte, musste die frühere Stendaler Lok- Torfrau gleich über 60 Minuten lang ran, war natürlich nervös, doch der Einstand bei der SG Seehausen ist als gelungen zu bezeichnen.

Die Altmärkerinnen drehten das Spiel schnell zu ihren Gunsten und lagen zur Halbzeitpause mit 13:10 vorn. Danach kämpften sich die Gastgeberinnen etwas heran, doch die Entscheidung in dieser Begegnung ließ nicht mehr lange auf sich warten. Aus dem 15:13 machten die Gäste ein 19:13. Das war praktisch der Knackpunkt. Seehausen operierte mannschaftlich geschlossen und siegte so sehr sicher.

Seehausen: L. Willing, Gutsche - Steinke 9, Bäse 1, Milchert, J. Willing 15, Fischer 1, Theiß 1, Krüger, Bredin.