2001/02

2000/01

Sieg der Frauen Bandits II gegen SV Biederitz
Quelle: Von Julia Schwandt / Mitteilung Verein vom 25.09.2011

Endlich hat die Mannschaft es geschafft zu zeigen was sie drauf hat! Durch den gelungenen Saisonbeginn motiviert, knüpfte die Mannschaft ab der ersten Minute an die Leistung aus dem Spiel der letzten Woche an.
Und wieder war es die Deckungsarbeit, die das Selbstbewusstsein der Barleber Frauen stärkte, da die Biederitzer Damen der 5:1 Deckung nicht viel entgegensetzen konnten. Unterstützt wurden die Feldspieler durch eine starke Mareike Hache im Tor, die dort so manchen Ball parierte. Es lief so gut, dass in den ersten 12 Minuten eine verdiente 7:1 Führung aufgebaut werden konnte.
Auch der Angriff der Bandits lief schnell wie im vergangenen Punktspiel. Die erste Welle führte besonders auf den Außenpositionen zu erfolgreichen Torabschlüssen. Im Angriff überzeugte Anne Breustedt von Anfang an bis zum Ende des Spiels als gute und torgefährliche Aufbauspielerin.
Dass sich die Barleber Frauen trotz klarem Vorsprung gegen die Biederitzer nicht ausruhen konnten, zeigte sich jedoch als diese nach einer Deckungsumstellung der Bandits (auf 6:0) wieder herankamen. Sie nutzen alle Chancen die sich ihnen boten um Richtung Tor zu kommen und erzielten so, unter anderem durch mehrere 7m, Tore, die ihnen halfen auf 10:9 zu verkürzen.
Eine zwei Minuten Strafe gab dem enormen Kampfgeist der Gastgeber dann aber weiteren Antrieb. Durch einige Treffer, unter anderem präzise Rückraumwürfe von Julia Schwandt, zogen die Bandits in Unterzahl wieder davon und erreichten zur Halbzeit einen Stand von 15:11.

Mit einer wie im vergangenen Spiel grundsoliden Deckungsleistung störten die Barleber in der zweiten Halbzeit souverän das Angriffsspiel der Biederitzer Frauen. Durch die leere Auswechselbank geschwächt, hatten diese Probleme damit Laufbereitschaft zu zeigen und (tor-)gefährliche Angriffe aufzubauen. Die vorgezogen spielende Julia Schwandt schaffte es auch im Verlauf der zweiten Halbzeit immer wieder, das Passspiel der Gäste entscheidend zu stören und die Bälle herauszuspielen. So zogen die Bandits auf 18:12 davon.
Überrascht vom eigenen Mut zeigte die Barleber Mannschaft plötzlich Nerven und begann eindeutige Chancen nicht mehr zu nutzen. Während vorn der Pfosten nur so schepperte fehlte hinten kurzfristig die Absprache. Nach wenigen Minuten war das vergleichsweise unkonzentrierte Spiel zwar wieder vorbei aber die Biederitzer hatten sich ein letztes Mal auf 21:20 herangekämpft.
Doch dann besannen sich die Bandits wieder auf ihre Stärken (die solide Deckung und das schnelle Angriffsspiel) und legten erneut ein paar Tore vor. Der »Schalter im Kopf« blieb jetzt umgelegt und die Gastgeber beendeten das Spiel glücklich und verdient mit 28:25.
Hinweis: die Mannschaft der Bandits II entspricht der Mannschaft der Bandits III der letzten Saison. Gleiche Mannschaft, »anderer« Name.