2001/02

2000/01

Frauen mit unnötiger Niederlage: 28:25 (15:11) bei Bandits II
Quelle: Von Ingo Heitmann / Mitteilung Verein vom 25.09.2011

Eine durchaus vermeidbare Niederlage kassierten die Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz bei der zweiten Mannschaft der SpG Bandits Magdeburg/Barleben. Rückraumspielerin Juliane Bock traf allein elfmal.

Einen klassischen Fehlstart legten die SVE- Damen vor nur wenigen Zuschauern bei der neu aufgestellten Mannschaft der Bandits hin. Nach einem 1:6- Rückstand nahm die Biederitzer Bank die frühe Auszeit in der 10. Minute und versuchte die Spielerinnen neu zu formieren. Dies fruchtete erst einige Minuten später, als Alexandra Mann und Nina Bublitz von 3:8 auf 5:8 verkürzen konnten. Auch ein verworfener Strafwurf der Gastgeberinnen sorgte anschließend dafür, dass sich die Gäste nach einem 6:10 bis zur 23. Minute durch Juliane Bock (2) und Franziska Swoboda auf 9:10 heranarbeiten konnten. In Unterzahl (!) spielend zog dann die SpG wieder auf 13:9 davon, da die Gäste wieder in ihren »Anfangstrott« zurückfielen. Nach dem 15:10 stellte Juliane Bock den 15:11- Pausenstand her.

Auch nach dem Wechsel sah es anfangs nicht nach einem Punktgewinn für die Biederitzerinnen, die fortan auf Nina Bublitz (Arbeit) verzichten mussten, aus, denn die SpG enteilte schnell auf 18:12.
Doch drei Treffer in Serie zum 18:15 durch Alexandra Mann und Juliane Bock (2) ließen wieder Hoffnung im Lager der Gäste aufkommen. Diese waren auch durchaus begründet, machten doch auch die Bandits zahlreiche Fehler und brachten bei Weitem nicht jede Tormöglichkeit im Biederitzer Gehäuse unter.

Ein verwandelter Siebenmeter von Juliane Bock sowie ein Tor von Franca Richter sorgten nach einer Dreiviertelstunde sogar für den 20:21- Anschluss, doch wieder sorgte eine schmerzliche Schwächeperiode der Gäste für Oberwasser der SpG. Diese stellte mit drei Toren in Folge zum 24:20 die Vorentscheidung her. In den Schlussminuten versuchten die Biederitzerinnen zwar noch einmal alles, doch die ständigen Aufholperioden hatten längst dem kleinen Kader (ohne Wechselmöglichkeit) zu viel Kraft gekostet.

So stand am Ende eine 25:28- Niederlage zu Buche, die insgesamt nicht hätte sein müssen. »Die Anfangsphase hat der Partie die Richtung gegeben. Gegenüber der Leistung im Derby gegen Burg waren wir heute nicht wiederzuerkennen«, zeigte sich die Biederitzer Trainerin Elke Wiedon enttäuscht.

Biederitz: Hesse, Tuchen, Fleischer - Lange (2), Swoboda (3), Schauer (1), Bock (11/4), Richter (2), Mann (4), Bublitz (2/1).