2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Torfrau Vanessa Sichmund rettet Sieg / BSV 93 SpitFires Magdeburg – SV Union Halle-Neustadt 29:28 (12:12)
Quelle: Von Uwe Göltzer / Mitteilung Verein vom 26.03.2012

In einem hoch dramatischen Spiel gewannen die SpitFires ihr vorletztes Heimspiel gegen die Bundesligareserve aus Halle-Neustadt. Match-Winnerin in diesem Spiel war Torfrau Vanessa Sichmund, die mit tollen Paraden den Sieg erst ermöglichte.
Beide Mannschaften begannen nervös, keiner wollte vorzeitig in einen großen Rückstand geraten. So dauerte es von der 2.min (2:1) bis zur 8.min, ehe die Hallenserinnen zum 2:2 ausglichen. Durch eine gute Abwehrarbeit und mit direktem Zug zum Tor konnten sich die Magdeburgerinnen mit 5:3 (12.min) absetzen.
Aber die Gäste hielten dagegen und drehten das Spiel auf 5:7 in der 18.Minute. Ab jetzt konnte sich keine Mannschaft entscheidend durchsetzen, immer wieder wechselte die Führung. Somit ging es auch mit 12:12 in die Pause.

Zum Start der 2.Halbzeit das gleiche Bild, der BSV legte vor, die Union Spielerinnen glichen aus und legten dann vor und die Olvenstedterinnen setzten nach. Ab der 37. Minute starteten die SpitFires einen Zwischenspurt. Mit 4 Toren in Folge stand es 20:16 (40.min) für die Gastgeberinnen. Nun verwaltete das Ziegler Team bis zur 50. Min ihren Vorsprung Dann zogen die Wildcats noch einmal an. Begünstig durch eine schlechte Chancenverwertung der Elbestädterinnen erzielten sie in der 54.min den 26:26 Ausgleich. Hätten die Hausherrinnen an diesem Tag eine weniger gut aufgelegte Torfrau (insgesamt18 Paraden, davon mehrere Konter) wäre das Spiel wahrscheinlich noch gekippt.
Aber so konnten Kathrin Kluba und Sophie Pilgrim im Doppelpack die 2-Toreführung zum vorentscheidenden 29:27 erzielen. Zwar verkürzte das Aubrecht-Team noch einmal, aber die SpitFires ließen sich diesen wichtigen Heimsieg nicht mehr nehmen.
Mit nun 8 Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz, ist nun 3 Spiele vor dem Saisonende auch rechnerisch der Klassenerhalt geschafft.

SpitFires: Sichmund, Kuhnert - Thomas(1), Kluba (6), Friedrich (2), Gey, Fritz (2), Weißenborn, Göbel (3), Krüger (10/5), Richter (2), Nehring, Pilgrim (2).