2001/02

2000/01

Fortschritt-Frauen in 2. Halbzeit völlig von der Rolle
Quelle: Mitteilung Verein vom 12.03.2012

Deutlich mit 20:37 (13:15) verloren die Frauen der SG Fortschritt Burg ihr Heimspiel gegen den potentiellen Aufstiegskandidaten Haldensleben II. Erfolgreichste Werferin in den Reihen der Burgerinnen war Franziska Horn mit sechs Toren.
Verzichten musste SG-Coach Marion Wöhe auf Juliane Bornstein, Franciska Orth, Claudia Graumnitz sowie auf die langzeitverletzte Franziska Schöneberg (Riss des vorderen Kreuzbandes und Meniskusriss).

Es dauerte vier Minuten, ehe das erste Tor im Spiel fiel. Die Gäste trafen vom Kreis. Anne Horn glich aus und Haldensleben traf per Siebenmeter zum 2:1 (5.) Nach neun Minuten führte Fortschritt mit 4:2. Trotz einer kurzen Deckung gegen die gefährliche Rückraumspielerin Daul konnten die Gäste zum 4:4 (10.) ausgleichen. Aber noch konnten die Gastgeberinnen dagegenhalten und führten nach einer Viertelstunde mit 7:5. »Wir haben in dieser Phase schön den Ball laufen lassen und gewartet, bis die Chance da war«, so Fortschritt-Coach Marion Wöhe. Noch einmal konnte Burg beim 12:10 (26.) mit zwei Toren in Führung gehen, aber das 13:12 war dann die letzte Führung für Fortschritt bis zum Spielende. Der Tabellenführer ging schon mit einem 15:13-Vorsprung in die Pause.

Nach dem 16:14 (32.) ging dann acht Minuten für die Burgerinnen gar nichts. Haldensleben zog auf 14:23 davon. Die Vorentscheidung war gefallen. Marion Wöhe: »Die Gäste kamen zu schnellen Toren, weil wir die Bälle zu schnell weggeworfen haben.« Nach Toren von Susanne Bollmann zum 15:23 (40.) und Stefanie Wöhe zum 16:23 nahm Burg eine Auszeit. »Unsere Deckung stand nicht mehr so gut. Daul ist an den Kreis gegangen und hat dort für Unruhe gesorgt. Der Sieg geht deshalb schon in Ordnung«, machte Marion Wöhe deutlich. Die Auszeit brachte nicht die erhoffte Wirkung und bis zum Abpfiff gelang nur noch Ergebniskosmetik. Der Endstand von 20:37 entspricht auch dem Leistungsvermögen beider Mannschaften an diesem Tag.

Fortschritt Burg: Hünecke, Ernst – F. Horn (6/1), Strotmann (1), St. Wöhe (3), A. Horn (5), Sprott (4), Bollmann (1), Freber, Tutschke, Prößel