2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Banditsdamen deutlich im Aufwärtstrend / Bandits II - BSV 93 MD II: 42:27 (17:11)
Quelle: Von Renè Lampe / Mitteilung Verein vom 03.03.2012

Im vorletzten Punktspiel der Saison 2011/2012 empfingen die Bandits im Heimspiel den BSV 93 Magdeburg - vor zwei Wochen konnten die Barleberinnen ein ausgeglichenes Spiel erst spät mit 6 Toren für sich entscheiden.

Dementsprechend stellte sich unser Team wieder auf ein spannendes Match ein. In den ersten Minuten gab es auch den erwarteten Schlagabtausch – bis zum 6:5 nach 15 Minuten hielten die Gäste den Anschluss. Dann gab es mit einer 8:0 Serie unserer Banditen eine erste entscheidende Phase, welche genügend Sicherheit und Ruhe für das eigene Angriffsspiel brachte.
Lobenswert wieder die Abwehrarbeit unserer Spielerinnen und die sehr guten Torwartleistungen von Mandy Heinze und Steffi Lipkow. Aber auch im Angriff wurden die Torchancen am heutigen Tag konsequenter genutzt als im Hinspiel.

Zur Halbzeit wurde beim Stande von 17:11 die Seiten gewechselt - ein Vorsprung, welcher vom Team um Spielführerin Anne Breustedt im zweiten Durchgang kontinuierlich ausgebaut wurde. Mit hoher Laufbereitschaft und Spielfreude agierte der Rückraum – immer wieder angetrieben von Stefanie Schmidt und Anika Bortfeld. Anne Breustedt führte klug Regie, Sandra Isensee, nach längerer Krankheit erstmals wieder dabei, verfeinerte mit technischen Leckerbissen und Ideen das Spiel.
Aber auch die Kreis- und Außenpositionen mit Kathrin Sill, Ine Koschorrek und Julia Herrmann trugen mit insgesamt 18 Toren zum Teamerfolg bei. Nach ca. 45 Minuten und dem Stande von 27:17 war das Spiel entschieden – und die Gastgeberinnen luden zur lustigen »Hasenjagd« ein, welche die Gäste aus Olvenstedt auch gerne annahmen.
Bei nachlassender Abwehrarbeit und vielen Tempogegenstößen auf beiden Seiten wurden in den letzten 15 Minuten insgesamt noch 25 Tore geworfen. Erstmals in einem Punktspiel zum Einsatz kam heute auch unser Handballneuling und Laufwunder Desiree Sehls. Ihre Abwehrspielerin verließ nach 5 Minuten Manndeckung entnervt das Spielfeld, sie selbst belohnte sich mit einem verwandelten Siebenmeter: Herzlich Willkommen im Team!
Der Endstand von 42:27 war deutlich an diesem Tag, nun heißt es am letzten Spieltag nächste Woche beim FSV Magdeburg nachlegen und die Saison mit einem Erfolg abschließen.

Bandits II: Heinze, Lipkow S. - Koschorrek (7), Schmidt (4), Breustedt (5), Bortfeldt (8), Sill (5), Herrmann (6), Isensee (6), Sehls (1).