2001/02

2000/01

Fortschritt-Frauen landen ungefährdeten Sieg
Quelle: Mitteilung Verein vom 27.02.2012

Die Frauen der SG Fortschritt Burg landeten in der Nordliga einen ungefährdeten 23:17 (12:7) Erfolg gegen den BSV Magdeburg II. Erfolgreichste Burger Werferin war Franziska Horn mit 10 Toren. Fortschritt musste auf Franziska Schöneberg und Anne Kathrin Horn wegen Verletzung verzichten.

Trotzdem hatten die Gastgeberinnen von Beginn an keine Probleme. Auf Grund einer starken Abwehr und einer gut aufgelegten Torhüterin Juliane Ernst legte Burg bis zur 14. Minute zum 6:1 vor. Vor allem Franziska Horn traf in dieser Phase nach Belieben. Nach einigen Kontertoren von Stefanie Wöhe erhöhte Fortschritt in der 23. Minute sogar auf 9:2 und alles sah nach einer klaren Angelegenheit aus.

Anke Schöneberg, die die verhinderte Trainerin Marion Wöhe vertrat, wechselte nun verständlicherweise locker durch. Ob das der Grund war, dass auf einmal der Spielfluss verloren ging, ist im Nachhinein schwer zu sagen. Auf jeden Fall sorgten viele Fehler und weggeworfene Bälle dafür, dass sich Fortschritt im weiteren Verlauf nicht weiter absetzen konnte. So ging es mit einem 12:7 in die Pause.

Nach dem Wechsel fing sich Burg erst einmal wieder und erhöhte bis zur 44. Minute auf 18:9. Danach nahm sich die SG aber wieder eine Auszeit, was die Gäste mit vier Toren in Folge zum 18:13 nutzten. In den Schlussminuten sorgten je zwei Tore von Rebekka Sprott und Stefanie Wöhe von Außen für einen standesgemäßen 23:17 Erfolg. Die BSV Damen spielten das was sie konnten ohne die Burgerinnen je in Gefahr zu bringen. Bei mehr Konzentration hätte der Sieg aber auch höher ausfallen können.

Für die beiden demnächst anstehenden Norcup-Halbfinalspiele gegen diesen Gegner sind die Burger Frauen auf jeden Fall der klare Favorit.

Burg mit Hünecke, Ernst - F. Horn (10), Wöhe (6), Strotmann, Bornstein (2), Orth, Tutschke, Freber, Sprott (5/2), Bollmann, Prößel.