2001/02

2000/01

31:10 gegen SVO II bringt Vizemeisterschaft/Höherer Sieg war locker drin
Quelle: Von Ingo Heitmann / Mitteilung Verein vom 05.02.2012

Die Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz haben sich am Sonntagnachmittag nach einem 31:10 (14:5) gegen die zweite Vertretung des SV Oebisfelde vorzeitig die Vizemeisterschaft gesichert. Kreisläuferin Franziska Swoboda steuerte allein acht Treffer bei.

Beide Mannschaften kamen vor nur wenigen Zuschauern sehr schwer in die Gänge. Nach dem 3:1 (8. Minute) hielten die Außenseiter aus Oebisfelde bis zum 4:3 nach zehn Minuten noch gut mit, ehe die SVE- Damen endlich Fahrt aufnahmen. In den folgenden zehn Minuten trafen nur die Gastgeberinnen. Juliane Bock, Franziska Swoboda (3), und Cindy Heitmann warfen ein beruhigendes 9:3 heraus, wobei zu erwähnen ist, das bereits in dieser Phase zahlreiche Chancen von den Biederitzerinnen zum Teil fahrlässig liegengelassen wurden. Nach dem 11:5 der Gäste vom Kreis stellten Alexandra Mann, Kati Stechbarth und Franziska Schütze den 14:5- Pausenstand her.

Auch nach dem Wiederbeginn bestimmten die Hausherren klar und deutlich die Szenerie. Gut aufgezogene Konterangriffe konnte nun wiederholt Kati Stechbarth sicher verwandeln. Ihren ersten Treffer in Hälfte zwei gelang den Gästen nach 43 Minuten zum 21:7. Zwei weitere schlossen sich vier Minuten später zum 22:9 an. Die Schlussminuten jedoch gingen dann wieder eindeutig an die Gastgeberinnen, die aber weiterhin auch durch zahlreiche technische Fehler bzw. Fehlwürfe einen klareren Erfolg aus der Hand gaben. Dennoch netzten Liesa Götze (2), Nina Bublitz (2), Franziska Swoboda (Siebenmeter) und Franziska Schütze schließlich zu 31 Toren ein. Den Schlusspunkt setzten die körperlich stark abbauenden Gäste vom Siebenmeterpunkt zum 31:10- Endstand.

»Heute waren mit Sicherheit an die 50 Treffer möglich. Wir sind über weite Strecken recht unkonzentriert zu Werke gegangen«, fand die Biederitzer Trainerin Marina Beer trotz des klaren und jederzeit verdienten Erfolges reichlich Ansatzpunkte zur Kritik. Mit diesem Sieg ist den SVE- Damen bereits vor der abschließenden Begegnung gegen den Ligaprimus aus Haldensleben am 4. März Rang zwei nicht mehr zu nehmen. Doch als nächstes steht erst einmal die Nordcup- Partie am 19. Februar in Burg auf dem Programm.

Biederitz: Fleischer, Tuchen - Lange (2), Swoboda (8/4), Stechbarth (5), Götze (4), Bock (4), Richter, Heitmann (3), Schütze (2), Mann (1), Bublitz (2)