2001/02

2000/01

Fortschritt-Frauen mit schwächster Saisonleistung
Quelle: Mitteilung Verein vom 31.01.2012

Mit 21:14 (12:8) gewannen die Frauen der SG Fortschritt Burg ihr Punktspiel in der Nordliga gegen Oebisfelde II. Am treffsichersten erwiesen sich in den Burger Reihen Franziska und Anne Horn sowie Franziska Schöneberg mit jeweils sechs Toren.

Es dauerte fünf Minuten, ehe die Gäste das erste Tor der Begegnung erzielten. Im Gegenzug glich Franziska Horn mit einem Siebenmeter aus. Durch Konter und zweite Welle gelang es den Fortschritt-Frauen, bis zur 12. Minute auf 7:1 davon zu ziehen. »Trotzdem wurden in dieser Phase noch viele Bälle leichtfertig weggeworfen«, monierte Fortschritt-Coach Marion Wöhe. Den Gästen gelang erst eine Minute später ihr zweiter Treffer zum 7:2. Beim 12:2 (20.) war bereits eine Vorentscheidung, dachten wohl Spieler und Zuschauer. Mit einigen Wechseln gab es einen Bruch im Burger Spiel und Fortschritt kam zehn Minuten lang zu keinem Tor. Dies nutzten die Oebisfelder Frauen und verkürzten bis zur Pause auf 12:8.

Nach Wiederanpfiff trafen die Gäste gleich zweimal in Folge und es plötzlich stand es nur noch 12:10 (32.) Nun aber rissen sich die Burger Frauen zusammen, fanden zu ihrem Spiel zurück und ließen den Gästen keine Chance mehr. Marion Wöhe: »Bei durchgängiger Konzentration hätte Oebisfelde noch weitaus höher bezwungen werden müssen.«
Teilweise unfair traten die Gäste, unter mit Nachschlagen, auf. Aber die jungen Schiedsrichter aus Irxleben waren mit dieser Partie wohl noch etwas überfordert, um hier durchzugreifen.

Fortschritt Burg: Hünecke, Graumnitz – F. Horn (6/1), A. Horn (6), Strotmann, Schöneberg (6/4), Bornstein, Orth, Freber, Sprott (1), Bollmann, St. Wöhe (2).