2001/02

2000/01

Glanzloser Erfolg gegen den FSV festigt Rang 2
Quelle: Von Ingo Heitmann / Mitteilung Verein vom 28.01.2012

Mit einem ungefährdeten aber auch glanzlosen 25:20 (16:7)- Heimerfolg über den FSV 1895 Magdeburg sind die Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz der Vizemeisterschaft ein großes Stück näher gekommen. Rückraumspielerin Juliane Bock steuerte dabei acht Treffer bei.
Mit einer schnellen 3:0- Führung legten die Einheimischen einen Start nach Mass hin. Im weiteren Spielverlauf schraubten die Gastgeberinnen den Vorsprung sogar auf 6:2 und 9:3 , obwohl bei Weitem nicht alle Chancen in Tore umgemünzt werden konnten. Die Gäste kamen Mitte der ersten dreißig Minuten etwas besser in die Partie und ließen zunächst den Rückstand beim 11:5 und 12:6 nicht größer werden. Die Schlussoffensive legten dann jedoch die SVE- Damen hin, die bis zum Pausenpfiff noch durch Nina Bublitz, Kati Stechbarth, Juliane Bock und Cindy Heitmann vorentscheidend auf 16:7 davoneilen konnten.
Nach dem Wiederbeginn jedoch ruhten sich die Biederitzerinnen zunehmend auf dem Vorsprung aus. Nach dem 17:7 verkürzten die FSV- Damen bis zur 39. Minute auf 17:11. Dem 22:13 durch Nina Bublitz ließen die Hausherren eine weitere kleine »Handballauszeit« folgen, die die Magdeburgerinnen zum 22:17 (52.) nutzen konnten. Dem Spiel der Einheimischen fehlte es zunehmend an Genauigkeit im Passspiel und der nötigen Treffsicherheit, die aufgrund mangelnder Konzentration immer schlechter wurde. Auch im Deckungsverbund fehlte immer öfter der letzte und entscheidene Schritt in Richtung des Gegenspielers. Nach den jeweils zwei Toren von Nina Bublitz und Katja Kuhnert stand es 24:19, ehe schließlich Franca Richter und Manuela Naeter den 25:20- Endstand herstellen konnten.
»Die erste Hälfte war in Ordnung. Der zweite Durchgang hat hingegen viele Wünsche offen gelassen«, analysierte der Biederitzer Trainer Matthias Altrock nach dem Schlusspfiff. Ihm und seiner Mannschaft fehlen nun noch zwei Zähler, um die Vizemeisterschaft perfekt zu machen. Das sollte am kommenden Sonntag gegen das Tabellenschlusslicht aus Oebisfelde zu machen sein.

Biederitz: Tuchen, Fleischer - Lange (1), Swoboda (2), Stechbarth (1), Bublitz (6/1), Götze, Bock (8/1), Heitmann (3), Mann (1), Schütze (2), Richter (1).