2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Leistungssteigerung ohne zählbare Punkte / BSV 93 Magdeburg II - SV Eiche 05 Biederitz 19:31 (11:17)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 25.01.2012

Am Samstag traf die 2.Vertretung der BSV »SpitFires« Magdeburg, die »SpitFires Youngsters«, auf den alten und designierten Vizemeister der Nordliga, dem SV Eiche 05 Biederitz. Das Hinspiel verloren die Youngsters bereits mit 8 Toren. Nach der durchwachsenen Leistung vor Wochenfrist gegen den neuen Meister aus Haldensleben, konnten die Youngsters eine deutliche Leistungsteigerung abrufen, diese aber nur 35 Minuten zeigen, sodass die individuelle Stärke der Biederitzerinnen am Ende den Unterschied beim 19:31 und der nun 8. Niederlage in Folge ausmachte. Die ersten 20 Minuten gestaltete die junge Mannschaft vom Trainergespann Lindau/Schürer sehr ausgeglichen. Die Abwehr stellte sich nach anfänglichen Schwierigkeiten sehr gut auf die 1:1 Aktionen der Schüsselspielerinnen Bublitz und Bock ein. Weiter konnte man immer wieder die Bälle durch aggressive aber faire Deckung den Ball gewinnen um so im Gegenstoß erfolgreich zu sein. Leider schafften es die Youngsters nicht, auch zählbaren Tore aus dem Positionsspiel zu erzielen. Allein Annika Griesche scheiterte in dieser Phase 5mal am Pfosten. Ein unerklärlicher Bruch kurz vor dem Seitenwechsel, brachte den Favoriten von der Ehle wieder auf 17:11 in Front.

In der Halbzeit wurde die Mannschaft noch mal neu eingestellt. Die Worte schienen alle Spielerinnen erreicht zu haben. Zwar markierten die Biederitzerinnen durch individuelle Fehler im Angriff der BSV-Damen 2 schnelle Tore und gingen erstmals mit 8 Toren in Führung, doch in den folgenden 10 Minuten kämpften sich die Neu-Olvenstedterinnen bis auf 4 Tore ran (19:15). Dies zwang den Biederitzer Trainer zu einer fälligen Auszeit. Diese Auszeit brachte das Spiel der Heimdamen zum Erliegen. Es ging nichts mehr. Gar eine 3fache Überzahlsituation mussten die Gastgeber mit 2:0 aus den Händen gegeben. Hier sei kurz erwähnt, dass es die Gäste in dieser Situation schafften, den Ball 43 Sekunden bei einem Freiwurf zu halten, welches von den Schiedsrichtern nicht weiter geahnt worden ist. Am Ende konnten dann fast alles Spielerinnen noch mal auf das Parkett. Am Ende stand ein ungefährdeter 31:19-Sieg für die Damen aus Biederitz zu Buche, welche durch den Überraschungserfolg der Burgerinnen gegen die Bandits vermutlich nicht mehr von Platz 2 zu verdrängen sind.

Festzuhalten bleibt eine deutliche Leistungssteigerung mit noch deutlicher Luft nach oben. Nun gilt es, die gute Abwehrarbeit in Tore ummünzen zu können. Am 02.02.2012 geht es in einem Testspiel gegen die Mannschaft vom HC Salzland III, bevor es dann am 04.02.2012 im Pokalspiel gegen den SV Oebisfelde II um Wiedergutmachung und den Einzug ins Halbfinale.

BSV: Lindau - Uniewski, Wegener (4/1), Zeising, Kaiser, Schmidt (3), Herold, Hoffmann (6/2), Brinkmann (1), Waldt (2), Feige, Griesche, Rohrbeck (2), Schrader (1)