2001/02

2000/01

Auswärtssieg im Norden mit 43:18 Toren
Quelle: Von Andreas Hertwig / Mitteilung Verein vom 22.01.2012

Im Jahre 1965 proklamierte die Gruppe small faces einen ihrer Superhits »lazy sunday«. Unsere Mädels, ihrerseits nicht faul und träge, schrieben mit dem gelungenen Auswärtssieg in Oebisfelde ihren eigenen Song mit Namen »happy sunday«. Über weite Strecken der Begegnung beherrschten wir gestalterisch den Gegner und damit auch überzeugend das Spiel auf dem Parkett.

Kritikpunkte, so man noch einige finden konnte, lagen insbesondere zu Beginn des Spieles, mussten wir doch bis zum 3:3 Ausgleich erst einmal einem Rückstand hinterherlaufen. Nachdem sich unsere Abwehr gefunden hatte, ging dann aber die Post ab und vom 7:5 starteten wir durch bis zum 17:7 Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel schränkten wir mit einer offensiven Abwehr das Aufbauspiel des Gegners noch mehr ein und kamen wiederholt zu Ballgewinnen. Diese wiederum wurden dann in „schnelle und einfach Tore“ umgesetzt.
Schöne Aktionen auch aus dem Spielaufbau heraus fanden nun zu weiteren Toren oder aber Strafwürfen für uns. Lobenswert auch die Tatsache, dass noch in der letzten Woche kritisierte Akteure heute formverbessert am Gesamterfolg beteiligt waren. Dies sollte ihnen wieder Selbstvertrauen und Mut für kommende Aufgaben geben.

Ethner, Franka , Zucker, Theresa - Arens, J. (7) Daul, K. (10), Dettmer, M. (2) Kühne, C. (2), Moos, G.(2), Müller, M. (4), Nolde, F. (7), Prochnow, C. (2), Steinweg, S. (2) , (5), Zimmermann, P. (5).