2001/02

2000/01

Fortschritt-Frauen sorgen für große Überraschung
Quelle: Mitteilung Verein vom 22.01.2012

Mit einem 27:23 (17:9)–Erfolg kehrten die Frauen der SG Fortschritt Burg vom Nordliga–Punktspiel bei Bandits/ Barleben II zurück. Erfolgreichste Werferinnen in den Burger Reihen waren Franziska und Anne Horn mit jeweils sieben Toren.

Die erste Führung in der Begegnung gelang den Gästen mit einem verwandelten Siebenmeter durch Franziska Horn im ersten Angriff zum 1:0. Die Gastgeberinnen standen dem nicht nach und kamen ebenfalls durch einen verwandelten Strafwurf zum 1:1.Von da an lagen nur noch die Fortschritt-Frauen vorn. Vom 4:2 (7.) setzten sich sie bis zum 10:5 (20.) und 13:8 (25.) ab. Der klare 17:9-Vorsprung von Burg zur Halbzeit entsprach auch dem Spielverlauf.

»Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit lief zunächst bei uns überhaupt nicht zusammen«, so Fortschritt-Coach Marion Wöhe. Die Gastgeberinnen kamen auf 13:17 (38.) heran und die Auszeit war die logische Folge. Mit einigen Umstellungen kamen die Burger Frauen dann wieder in den Spielrhythmus. Anne Horn mit einem Hüftwurf und Franciska Orth von Linksaußen trafen zum 19:14. In dieser Phase konnte Torhüterin Manja Hünecke glänzen. Ihr war es zu verdanken, dass Bandits/Barleben von 13 Siebenmetern nur sieben im Fortschritt-Tor unterbringen konnte.

Beim Stand von 21:16 (47.) erhielt Fortschritt gleich zwei Zeitstrafen innerhalb einer Minute, überstand die Unterzahl aber gut. Nachdem Franziska Horn und Susanne Bollmann zum 26:19 (56.) getroffen hatten, traf es Burg noch einmal mit zwei Zeitstrafen hintereinander. Die Gastgeberinnen konnten noch drei Siebenmeter verwandeln, aber zu mehr als zum 23:27 reichte es nicht mehr.

Das Pokalspiel der Burger Frauen gegen Eiche Biederitz findet am 19. Februar um 16 Uhr in der Sporthalle am Platz des Friedens statt.

Fortschritt Burg: Hünecke, Graumnitz – F. Horn (7/3), A. Horn (7), Schöneberg (3), Strotmann, Freber, Orth (1), Prößel, Sprott (4), Bollmann (4), St. Wöhe (1).