2000/01

Aufstiegsrunde

Frauen des TSV Niederndodeleben holen Bezirksmeisterschaft
Quelle: Von Thomas Bley / Pressemitteilung Verein vom 10.04.2011

In der alles entscheidenden Nachhol-Begegnung gegen Eiche Biederitz zeigen die Nordliga-Frauen ganz große Moral und drehen einen eigenen Fünf-Tore-Rückstand zum 30:25- (11:14)- Erfolg.
Die Vorzeichen standen für die TSV-Frauen vor der Begegnung alles andere als gut. Mit einer Hypothek von vier Toren, die aufgeholt werden mussten, ging es am Samstag in der Sporthalle Fermersleben um die Entscheidung in der Bezirksmeisterschaft.

Nach 15 Spielminuten schienen bereits alle Messen gesungen, 4:9 für Biederitz stand auf der Anzeigetafel. Auch der kühnste Optimist hatte die Dodeleberinnen schon abgeschrieben.
Die TSV-Frauen stabilisierten in der Folge ihr Spiel, konnten über das 7:12 (22.) und 9:14 (27.) den Rückstand halten. Bis zum Pausenpfiff gelang es, mit zwei Treffern nochmals zum 11:14 zu verkürzen. Genau diese beiden Tore sollten sich später noch als goldwert erweisen.

Der Pausentee bekam den TSV-Frauen offenbar bestens, starteten sie mit gehörigen Willen in Halbzeit zwei. Nach einem parierten Strafwurf durch Linda Berg im Rücken fanden die Dodeleberinnen gleich gut ins Spiel und glichen schnell zum 14:14 (35.) aus. Auch auf eine doppelte Unterzahl zeigten sie die richtige Antwort und erzielten wiederum den Ausgleich zum 16:16 (39.).
Von nun an bestimmten die Dodeleberinnen das Spiel. Die Biederitzer Spielmacherin Nina Bublitz wurde vollständig abgemeldet. Julia Talke besorgte von der Strafwurflinie die erste Zwei-Tore-Führung (18:16/41.). Beim Stand vom 20:19 holte sich die Biederitzerin Franziska Swoboda nach der dritten Zeitstrafe ihre schon fast obligatorische Rote Karte. Für die TSV-Frauen war dies der Startschuss zu einem 6:1- Laufen zum vorentscheidenden 26:20 (53.).
Danach erfolgte ein offener Schlagabtausch, wobei Biederitz noch einmal zu 28:25 (59.) herankam. Franziska Woyke und Julia Talke machten dann aber alles für ihre Mannschaft zum 30:25- Endstand klar. Mit dem Abpfiff konnten die Dodeleberinnen den Bezirksmeistertitel bejubeln.

Linda Berg - Nadine Wieker 1, Dana Melzer 6/1, Nancy Charnowski 3, Julia Talke 10/2, Carolin Marx, Stephanie Blume 1, Franziska Woyke 8/3, Christin Wollbrück 1.
Zeitstrafen: Biederitz 7, Niederndodeleben 5. Rote Karte: Franziska Swoboda (45:55, 3 x Zeitstrafe). Siebenmeter: Biederitz 7/6, Niederndodeleben 10/6.