2000/01

Aufstiegsrunde

Glänzend aufgelegte Gäste
Quelle: Von Thomas Bley / Pressemitteilung Verein vom 22.01.2011

Beim HSV Haldensleben geben die Nordliga-Frauen des TSV Niederndodeleben eine überzeugende Vorstellung ab und siegen überlegen mit 35:24 (21:10).
Ohne die verhinderten Christin Wollbrück und Maria Stahlmann starteten die Dodeleberinnen von Beginn an durch und bestimmten in fremder Halle das Geschehen. Nach zehn Minuten führten die TSV-Frauen bereits 10:1. Gegen das druckvolle TSV-Angriffspiel fand die Heimsieben kein Mittel. Aber auch die Defensive stand sicher, Linda Berg im Gästetor war glänzend aufgelegt, hielt reihenweise Würfe der Heimsieben.
Besonders die Dodeleber Rückraumlinke Dana Melzer glänzte mit einer bis dahin 100%igen Wurfquote und besorgte mit ihrem schon achten Treffer das 16:6 (18.Spielminute). HSV-Trainer Harald Brecht reagierte und ließ Dana Melzer kurz decken. Die sich nun bietenden Freiräume konnte nun die Halbrechte Franziska Woyke nutzen und dreimal einnetzen, ehe Steffi Blume den Treffer zum 21:10- Halbzeitstand setzte.

In Durchgang Zwei brauchten die Gäste lange um wieder ins Spiel zu finden. Erst nach zehn Spielminuten gelang der dritte Treffer zum 23:12 durch Anika Wilke. Die TSV-Frauen waren aufgewacht und führten die Heimsieben nun teilweise vor. Über das 24:14 (42.), 29:16 (49.) zum 35:20 (56.) drehten die TSV-Frauen noch einmal richtig auf. Die restliche Spielzeit konnten die Haldensleberinnen etwas Ergebniskosmetik zum 35:24- Endstand betreiben. Eine unschöne Szene zwanzig Sekunden vor Abpfiff, Dana Melzer wird im Angriff äußerst rüde von Claudia Kühne zu Boden gerissen. Für diese vollkommen unnötige Aktion sah sie folgerichtig die Rote Karte vom gut pfeifenden Schiedsrichtergespann.
TSV-Trainer Rolf Melzer zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: ‚Ich muss meine Mannschaft sehr loben. Gegen die robust spielenden Haldensleberinnen trat sie sehr konzentriert und als Einheit auf. Für das Spitzenspiel gegen Magdeburg / Barleben am kommenden Sonntag sehe ich uns auf einem sehr guten Weg.’

Linda Berg - Nadine Wieker 2, Dana Melzer 12/3, Nancy Charnowski 5/3, Anika Wilke 7, Anja Liebke, Carolin Marx 1, Stephanie Blume 2, Franziska Woyke 6.
Zeitstrafen: Haldensleben 4, Niederndodeleben 3. Rote Karte: Claudia Kühne (59:41, grobes Foulspiel). Siebenmeter: Haldensleben 5/4, Niederndodeleben 8/6.