2000/01

Aufstiegsrunde

Klarer Sieg für TSV-Frauen
Quelle: Von Thomas Bley / Pressemitteilung Verein vom 09.10.2010

In der Nordliga der Frauen schlägt der TSV Niederndodeleben den FSV Magdeburg mit 32:15 (14:6). Mit diesem deutlichen Erfolg gelingt zugleich der Sprung an die Tabellenspitze.
Wie schon im Vorjahr bestimmten die TSV-Frauen in der Fermersleber Sporthalle von Beginn an das Spielgeschehen. Bereits in ihrem ersten Angriff sah die Heimsieben das Passiv-Zeichen der Schiedsrichter. Diese drucklose Spielweise der Magdeburgerinnen zog sich durch die gesamte Begegnung.
Die TSV-Frauen gingen recht unkonzentriert in die Begegnung, leisteten sich einige Fehlpässe. Nach dem 2:2 (6. Spielminute) fanden die Gäste besser zu ihrem Spiel, konnten vom 5:3 (12.) zum 9:4 (20.) vorlegen. Mit der fälligen Auszeit kam die Heimsieben zum 10:6- Anschluss (24.). Die TSV-Frauen dominierten jedoch weiterhin die Begegnung, legten bis zum Pausenpfiff zum 14:6 vor.
Nach dem Seitenwechsel ergaben sich die Gastgeberinnen nach dem 18:7 (35.) ihrem Schicksal. Die TSV-Frauen zogen ihr Spiel durch und so Tor um Tor davon, 24:9 (43.). Spätestens mit dem Treffer zum 30:11 (52.) verabschiedeten sich die TSV-Frauen gedanklich schon in die Kabine. Auf dem Spielfeld passierte nicht mehr viel. Mit dem Schlusspfiff markierte Nancy Charnowski den 32:14- Schlussstand.

Linda Berg - Nadine Wieker 1, Dana Melzer 11/5, Nancy Charnowski 4/1, Anika Wilke 10, Maria Stahlmann 2, Franziska Woyke 3, Christin Wollbrück 1.
Zeitstrafen: Magdeburg 4, Niederndodeleben 0. Siebenmeter: Magdeburg 2/2, Niederndodeleben 7/6.