1996/97

1995/96

Banditen siegen im Spitzenspiel
Quelle: Von Jens Aebi / Pressemitteilung Verein vom 17.05.2011

Die Reserve der SG Bandits Magdeburg/Barleben konnte das Spitzenspiel der Sachsen-Anhalt Liga der Frauen am vergangenen Sonntag gegen die BSG Aktivist Gräfenhainichen für sich entscheiden. Durch den klaren und verdienten 34:26 (17:14) Heimerfolg sind die Magdeburgerinnen nun Tabellenführer und können sich mit einem Sieg am letzten Spieltag beim SV Irxleben auch die Landesmeisterschaft sichern. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten noch Sara Els und Fabienne Kracht mit jeweils 8 Toren heraus.

Obwohl das schwere Pokalspiel vom Vortag den Mädels der Bundesligareserve noch schwer in den Knochen steckte, waren sie von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. So führten sie nach zehn Minuten verdient mit 6:3. Doch ähnlich, wie im Pokalhalbfinale, hätte man mit einem konzentrierterem Umkehrverhalten höher führen müssen. So kam der ehemalige Tabellenführer besser ins Spiel und verkürzte bis zur 16. Spielminute auf 9:8. Doch der Ausgleich sollte ihnen, wie im gesamten Spielverlauf, nicht gelingen. Das lag vor allem daran, dass sich die Magdeburgerinnen während des gesamten Spielverlaufes als absolute Einheit präsentierten. So erhöhte man den Vorsprung bis zum Pausenpfiff wieder auf 17:14 aus.

Die ersten zehn Minuten der 2. Halbzeit gestalteten sich noch einmal sehr schwierig. Zum einen versuchte die BSG mit ihrer harten Spielweise die junge Bundesligareserve zu beeindrucken und zum anderen kassierte man in dieser Phase auch vier Zeitstrafen in Folge, während der Gast nur eine ausgesprochen bekam. Doch auch diese Phase überstand die Aebi-Sieben. So verkürzte Gräfenhainichen zwar auf 19:18, aber wie schon erwähnt, sollte der Ausgleich nicht gelingen. Denn als wieder zahlenmäßige Ausgeglichenheit auf dem Feld herrschte, zeigte sich, wer die bessere Mannschaft an diesem Tag war. So setzte sich die SG erneut auf 21:18 ab. In der Folgezeit waren die Gegnerinnen mit ihren lang vorgetragenen Angriffen zwar auch jedes Mal erfolgreich, doch die Stadtfelderinnen schlugen postwendend mit ihrer gut vorgetragenen schnellen Mitte zurück. Dieses Szenario wiederholte sich bis zum 25:22 für die Bandits mehrmals, so dass der Siegeswille der Gäste schnell gebrochen war. Dadurch baute man den Vorsprung bis zum Spielende kontinuierlich aus und gewann am Ende auch in der Höhe verdient mit 34:26.

Bandits II: Bormann, Hache - Franke (5), Garz (2), Nösel (3), Heimburg, Kumpf (4), Degen (3), Els (8), Lüter (1), Kracht (8), Lampe