1996/97

1995/96

Dicke Tränen trotz Sieg
Quelle: Pressemitteilung Verein vom 17.05.2011

Unter dem Motto: »Ein Abschied schmerzt immer, auch wenn man sich schon lange darauf freut« (Arthur Schnitzler), startete das letzte Heimspiel der Oberligasaison 2010/2011. Denn die Damen des WHV ´91 mussten Abschied von ihrem Trainer Lars Weihrauch nehmen. So flossen schon vor dem Anpfiff zum Spiel gegen den Ligagegner vom HC Salzland 06 II dicke Tränen auf Seiten der Gastgeberinnen.

Damit es nach dem Abpfiff nicht ähnlich traurig zugehen sollte, hatten sich die Saalestädterinnen einiges vorgenommen. In erster Linie wollte man den einheimischen Zuschauern ein letztes sehenswertes Heimspiel bieten. Und wie im Vorfeld angekündigt, starteten die Weißenfelserinnen spritzig und mit einer großen Portion Siegeswillen in das Spiel. Haperte es zu Beginn noch in der Chancenverwertung, steigerte sich die Mannschaft um den scheidenden Trainer Weihrauch mit jeder Minute. Tor um Tor setzte man sich von der zweiten Vertretung des HC Salzland ab und führte bereits zur Pause 18:11.

Bei diesem Halbzeitstand hatte man im Verborgenen mit dem Erreichen der »glorreichen« 40 Tore geliebäugelt und zu Beginn von Hälfte 2 sah es tatsächlich danach aus. Denn dieses Mal ließen sich die Gastgeberinnen nicht vom Bummeltempo der Salzländerinnen anstecken, sondern setzten auf Konterhandball und bauten ihren Vorsprung weiter aus. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, in einem Spiel, dem man den Spaß am Handballspielen ansah, verhalf zu einem sehenswerten 33:17 Sieg, bei dem sich jede der anwesenden Spielerinnen in die Trefferliste eintragen konnte.

Mit diesem sehenswerten Spiel gelang es der WHV – Sieben sich noch einmal anständig bei allen Zuschauern, den Familien und Freunden, Sponsoren, sowie den Mannschaftsbetreuern Lars Weihrauch, Mandy Kuhs, Stefan Edelbüddel und Norma Berit Beyer für die tolle Betreuung über die gesamte Saison, zu bedanken.

Der WHV spielte mit: Zech und Kuhs im Tor, Kallwitz, Luther, Beyer, Baier, Habekuß, Weniger, Hartmann, Siermann, Seidel