1996/97

1995/96

Altmärkerinnen behalten in der Schlussphase die Übersicht
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 31.01.2011

Ihren dritten Saisonsieg haben am Sonnabend die Handballfrauen der SG Seehausen gelandet. Mit 28:25 (14:12) haben sie die Mannschaft des SV Irxleben in der heimischen Wischelandhalle bezwungen.
Die Gastgeberinnen, bis auf die verhinderten Maxi Redlich und Romy Theiß in Bestbesetzung spielend, begannen wie die Feuerwehr. Johanna Willing und Bianca Braune (2) sorgten für eine 3:0-Führung für die Altmärkerinnen. Wenig später hieß es sogar 6:1 (Tina Fischer) für die SG Seehausen. Zuvor hatte Wiebke Rausch im Kasten der Gastgeberinnen mit etlichen tollen Paraden dafür gesorgt, dass die Irxleberinnen bisweilen ihre Köpfe schüttelten.

Das hatte sich der Konkurrent aus dem Bördekreis ganz anders vorgestellt. Eigentlich war er, mit einem ausgeglichenen Punktekonto ausgestattet, der Favorit in dieser Begegnung. Und tatsächlich kamen die Gäste mit einem guten Rückraum und einer sehr dynamischen Kreisläuferin heran. 13:11 hieß es in der 26. Minute nur noch für die Altmärkerinnen.

Die wiesen nach, dass sie in der Abwehr sehr kompakt stehen. Mit der Rückkehr von Bianca Braune und Christin Kracheel ist entschieden mehr Variabilität ins SG-Spiel eingekehrt. Allerdings gibt es natürlich noch deutliche Reserven in den Reihen der SG. Die offenbarten sich im Irxleben-Match insbesondere bei schnellen Angriffen. Zu oft noch herrschte Nervosität in Hochpotenz, wenn es um den Aufbau und die Durchführung ging. So wurden wertvolle, klare Torchancen vergeben.

Aber: Die SG hat sich insgesamt gefestigt. Das wurde gleich zu Beginn der zweiten Hälfte unterstrichen, als die Seehäuserinnen die Führung auf 17:12 ausbauten (Braune). Irxleben aber erholte sich, glich in der 47. Spielminute zum 19:19 aus. Doch der unbedingte Siegeswille der Gastgeberinnen war nun endlich auch einmal in der Schlussphase zu spüren. Nach dem 23:21 waren es vor allem Treffer von Johanna Willing und Tina Fischer, die – bei Pressdeckung durch den SV Irxleben – sehr wichtig waren.

Seehausen: Rausch, L. Willing - Bäse 2, Fischer 4, Braune 9, J. Willing 9, Steinke 3, Milchert 1, Kracheel, König, Erdmann, Schönhoff.