1996/97

1995/96

Juniors mit klarem Auswärtserfolg
Quelle: Von Jens Aebi / Pressemitteilung Verein vom 26.10.2010

Am vergangenen Sonnabend zeigte die junge Bundesligareserve der SG Bandits Magdeburg/Barleben zumindest im Angriff endlich wieder eine ansprechende Leistung und gewann dadurch die Auswärtspartie in der Sachsen-Anhalt-Liga der Frauen gegen die SG Seehausen eindeutig mit 32:42 (13:17). Vor allem Cindy Degen und Cindy Fliess zeigten sich im Abschlussverhalten stark verbessert.

Die Juniors zeigten sich in der Anfangsphase recht motiviert. Allerdings merkte man ihnen die Verunsicherung im Offensivspiel aus den letzten beiden Spielen eindeutig an. Auch in der Abwehr zeigte man sich diesmal sehr beweglich und hoch motiviert, doch wurde dies viel zu selten belohnt. So musste man in der 20 Minute auf eine sehr defensive 6:0 Deckung umstellen. Erst jetzt setzte man sich allmählich ab und konnte eine 4-Tore-Führung (13:17) bis zur Halbzeitpause herauswerfen.

Auch in der 2. Halbzeit hielt man das Tempo sehr hoch und kam so immer wieder über die schnelle Mitte oder die 2. Und 3. Welle zu Torerfolgen. Allerdings ließ man die Torhüter insbesondere Anne Bormann in der 2. Halbzeit ganz schön im Stich. So konnte man zwar auch mit der geforderten Verbesserung im Angriffsverhalten durchaus zufrieden sein, muss sich aber im Abwehrverhalten deutlich steigern. Trotzdem sprang am Ende ein sicherer 42:32-Auswärtserfolg heraus.

Bandits II: Mracek, Bormann - Garz (4), Kracht(3), Els (3), Kumpf (3), Degen (8), Fliess (6), Heimburg (8), Lampe (4), Franke (3)