2000/01

Aufstiegsrunde

TSV-Frauen machen das Double perfekt
Quelle: Von Thomas Bley / Pressemitteilung Verein vom 07.05.2011

Vier Wochen nach dem Saisonfinale in der Meisterschaft trafen die Nordligafrauen des TSV Niederndodeleben wieder auf den SV Eiche 05 Biederitz. Diesmal ging es im Endspiel um den Nordcup 2011. Für die Gastgeber aus Biederitz war dies die vierte Pokalfinalteilnahme seit 2006. Wobei ihnen bisher das Glück wenig holt war, gingen sie doch aus allen Begegnungen als Vize heraus. Die TSV-Frauen wollten diese »Tradition« natürlich fortsetzen und den Pokalgewinn von 2008 wiederholen.

In der Ehlesporthalle brauchten die TSV-Frauen etwas, um die Begegnung zu kommen. Es brauchte zwei vergebene Strafwürfe und zwei Gegentreffer, ehe Nadine Wieker den Torreigen der Gäste begann (1:2 / 6. Spielminute). Die Biederitzerinnen standen sich in der Folge selbst im Weg und zeigten eine sehr verfahrende Vorstellung. Die Dodeleberinnen konnten ihr Spiel aufziehen, über das 7:2 durch Anja Liebke (16.) bauten sie die Führung zum 10:3 aus (Julia Talke, 22.). Offensichtlich wollten die TSV-Frauen das Spiel für die Zuschauer etwas spannender gestalten, anders ist der folgende Bruch im TSV-Spiel nicht zu erklären. Die Gastgeberinnen nutzen die Gunst der Stunde und konnten zum 11:8- Halbzeitstand aufschließen.

In Halbzeit zwei starteten beide Mannschaft sehr verhalten. Nach dem Treffer zum 13:11 durch Franziska Woyke (38.) steigerten die TSV-Frauen das Tempo und setzten sich zur 17:11- Führung (45.) ab. Diese Führung sollten die Dodeleberinnen nicht wieder abgeben und brachten den Vorsprung über die restliche Spielzeit ins Ziel.
Die Dodeleberinnen krönen mit diesem Erfolg die Meistersaison.

Nicki Reimer, Sabine Meier - Nadine Wieker 1, Dana Melzer, Nancy Charnowski 5/4, Theresa Neuhaus 1, Anika Wilke 6, Julia Talke 1, Anja Liebke 2, Mandy Mainka 1, Carolin Marx, Stephanie Blume 1/1, Franziska Woyke 4, Christin Wollbrück.
Zeitstrafen: Biederitz 7, Niederndodeleben 5. Rote Karte: Marina Beer (55:51, 3 x Zeitstrafe). Siebenmeter: Biederitz 4/2, Niederndodeleben 7/5.