2000/01

Aufstiegsrunde

Mit Sieg an die Tabellenspitze der Nordliga
Quelle: Von Ingo Heitmann / Pressemitteilung Verein vom 15.01.2011

Die Damen des SV Eiche 05 Biederitz haben nach einem 26:20 (12:10)- Heimsieg gegen die zweite Vertretung des HSV Haldensleben die Tabellenführung in der Nordliga übernommen. Liesa Götze war mit neun Toren beste Schützin beim Sieger.
Nach dem 1:0 der Gäste übernahmen die Hausherren durch Tore von Franziska Swoboda, Marielle Hübener und Liesa Götze (Strafwurf) mit 3:1 die Führung. Doch die HSV- Damen ließen sich auch nach einem 2:4- und 5:7- Rückstand nicht abschütteln und glichen in der 18. Minute durch Michaela Petzke zum 7:7 aus. Das 8:7 der Gäste durch Marion Paluskiewicz egalisierten die SVE- Damen durch Tore von Franziska Swoboda, Franziska Schütze und Alexandra Mann zur eigenen 10:8- Führung nach 25 Minuten. Liesa Götze warf dann die beiden letzten Treffer der Einheimischen, die auch aufgrund eines gehaltenen Strafwurfes von Sophie Hesse ein 12:10 mit in die Kabinen nehmen konnten.

Nach dem Wiederbeginn gaben die Biederitzerinnen deutlich mehr Gas und bauten den Vorsprung auf 14:11 und 16:12 aus. Mit einem Doppelschlag erhöhte die angeschlagene Nina Bublitz bis zur 42. Minute vorentscheidend auf 18:13. Als dann auch Liesa Götze doppelt erfolgreich war und die HSV- Damen einen weiteren Siebenmeter ungenutzt ließen, war beim Stand von 21:14 nach 47 Minuten die Entscheidung gefallen. Die Gäste verkürzten zwar noch einmal auf 22:16, verloren dann aber ihre erfolgreichste Torschützin Marion Paluskiewicz nach der dritten Zeitstrafe.
Die letzten beiden Treffer zum 26:20- Endstand blieben schließlich Franziska Swoboda vorbehalten, die erst per Strafwurf und dann von ihrer angestammten Kreisposition erfolgreich war.
'Wir haben uns heute phasenweise recht schwer getan, aber am Ende verdient dennoch beide Punkte einfahren können', stellte der Biederitzer Trainer Matthias Altrock zufrieden fest.

Biederitz: Hesse, Tuchen, Fleischer - Lange (3), Swoboda (7/1), Bublitz (2), Götze (9/4), Schütze (1), Schauer, Richter, Beer (1), Mann (2), Hübener (1)