1996/97

1995/96

Juniors bewahren weiße Heimweste
Quelle: Von Jens Aebi / Pressemitteilung Verein vom 15.11.2010

Gegen die Gäste vom Dessau-Roßlauer HV 06 gelang der Bundesligareserve der SG Bandits Magdeburg/Barleben am 9. Spieltag der Sachsen-Anhalt Liga der Frauen ein sicherer 41:31 (17:15) Heimerfolg. Vor allem das hohe Tempo, ein sehr durchdachtes Überzahlspiel, sowie der sehr treffsichere Rückraum waren ausschlaggebend für den sicheren Sieg.

Zwar begannen die Stadtfelderinnen wie gewohnt mit einer sehr aggressiven Deckung und einer hohen Laufbereitschaft auch im Umkehrverhalten, doch agierten sie des Öfteren in der Abwehr, wie auch im Angriff zu kopflos. Dadurch entwickelte sich gegen zumindest in der ersten Halbzeit durchaus gleichwertige Gäste ein spannendes Spiel. Mit einer 17:15-Führung gingen die Juniors in die Halbzeitpause.

Und dort muss es in den Köpfen der Spielerinnen der Bandits eine Reaktion gegeben haben. Denn mit dem Anpfiff zur 2. Halbzeit dominierte die Heimmannschaft das Geschehen. Durch eine sehr agile und disziplinierte Deckung, einer gut Regie führenden Romy Lampe, eine in der 2. Halbzeit überragenden Daniela Franke und einer vom 7-Meter Punkt eiskalten Sara Els bauten sie ihren Vorsprung kontinuierlich bis zur 40. Minute auf 10 Tore (27:17) aus. Danach wurde die Abwehrarbeit erneut etwas vernachlässigt, wahrscheinlich weil man unbedingt die 40-Tore Marke knacken wollte. Und das gelang den Mädels auch, ohne das der DRHV aber den Abstand verringern konnte. In der 58. Minute erzielte Frances Nösel mit einem wunderschönen Heber das 40. Tor und sorgte für großen Jubel vor allem bei den Bankspielerinnen. Am Ende sahen die Zuschauer zumindest in der 2. Halbzeit eine gute Mannschaftsleistung der Gastgeberinnen, was Trainer Jens Aebi ähnlich sah. ‘Mit der 1. Halbzeit und der Deckung insgesamt kann man sicher nicht zufrieden sein. Doch wie die Mädels in der 2. Halbzeit den Spaß am Handballspiel verkörperten, dass hat nicht nur mir, sondern auch den Zuschauern merklich gefallen.’ Durch den klaren 41:32-Erfolg bleiben die jungen Banditen weiterhin im Spitzenquartett mit vertreten.

Bandits II: Mracek, Bormann - Lampe (3), Nösel (4), Garz (3), Degen (2), Kracht (2), Els (9), Franke(10), Kumpf (3), Fliess, Heimburg (5)