1996/97

1995/96

Bandits überwinden schwere Auswärtshürde
Quelle: Von Jens Aebi / Pressemitteilung Verein vom 09.11.2010

Am 8. Spieltag der Sachsen-AnhaltLiga der Frauen setzte sich die 2. Vertretung der SG Bandits Magdeburg/Barleben bei der SG Lok Schönebeck mit 36:31 durch und kletterten durch die überraschende Heimniederlage des Staffelfavoriten MSV Buna Schkopau gegen SV Irxleben (19:21) auf den 2. Tabellenplatz.

In einer sehr temporeichen Partie legte die Bundesligareserve von Anfang an vor und ließ im gesamten Spielverlauf nur viermal den Ausgleichstreffer zu. Erfreulich war zu sehen, dass die junge Magdeburger Mannschaft mit einem Durchschnittsalter von 17,7 Jahren zwar in der Anfangsphase nicht unbedingt spielerisch überzeugte, aber dafür umso mehr auf kämpferische Ebene den Schönebeckerinnen mindestens ebenbürtig war. So kam man über eine sehr aggressive Abwehr immer wieder zu Tempogegenstößen und dementsprechend einfachen Toren. Aber der Gastgeber hielt vor allen durch Carolin Schedlo dagegen und sorgte für eine unterhaltsame und spannende erste Halbzeit, die die Stadtfelderinnen mit 19:16 für sich entscheiden konnten.

Auch in der 2. Halbzeit hielten beide Teams das Tempo hoch und sorgten weiter für eine spannende Begegnung. So konnte Schönebeck in der 37. Minute sogar wieder ausgleichen (22:22). Aber die jungen Banditenverteidigten ihre Führung im weiteren Spielverlauf. Zwar versuchte Schönebeck mit einer Manndeckung gegen die in der Anfangsphase etwas schwächelnde aber dann immer stärker werdende Swantje Heimburg den Spielfluss zu stören, aber in dieser Phase übernahm die erneut gut aufspielende Daniela Franke Verantwortung und setzte sich des Öfteren gegen ihre Gegenspielerin erfolgreich durch. So konnte man sich peu á peu absetzen (31:27, 52. Min.). In der weiterhin temporeichen Schlussphase verteidigten die Gäste erstaunlich clever ihren Vorsprung. Das lag an der nun starken Monique Kumpf, die auf der mittleren Aufbauposition sehr umsichtig Regie führte und selbst auch für genügend Torgefahr sorgte. Dadurch gewann man am Ende verdient gegen einen guten Gegner mit 36:31. Erfreulich neben der insgesamt ordentlichen Mannschaftsleistung auch das Auftreten der beiden B-Jugendspielerinnen Josephin Klöppel und Christin Lüter, die behaglich auf ihre Kurzeinsätze warteten und diese auch positiv nutzten.

Bandits II: Mracek, Bormann - Degen, Fliess (2), Franke (9), Garz (2), Lampe (2), Els (1), Heimburg (6), Kracht (4), Klöppel (3), Kumpf (6), Lüter (1)