1996/97

1995/96

TuS zurück in der Erfolgsspur
Quelle: Von Ronny Dedens / Pressemitteilung Verein vom 01.11.2010

Nach zwei Niederlagen in Folge hat sich die Damenmannschaft von TuS 1860 Magdeburg mit einem Sieg gegen den Gast aus Seehausen zurück gemeldet. Nach 60 Minuten hieß es 31:23, wobei die Partie bereits beim Halbzeitstand von 16:8 vorentschieden war.
Aufgrund des Tabellenstandes war TuS klarer Favorit in diesem Spiel. Und der Gastgeber legte los wie die Feuerwehr. Nach 6 Minuten führte man mit 6:1. Seehausen fand vor allem in der Abwehr keine Mittel, die TuS-Angriffe zu unterbinden. Der Gastgeber hielt das Tempo hoch und baute die Führung bis zur 15. Minute auf 12:3 aus. Damit war das Spiel entschieden, zumal der Gast nur durch Johanna Willing Akzente setzen konnte. Den hohen Vorsprung nutzte Trainer Pußel dazu, bereits in der ersten Hälfte viel durch zu wechseln. Die sichere Führung konnte trotz dieses Umstandes bis zur Pause behauptet werden.

In der zweiten Hälfte änderte sich am Spielgeschehen nichts. TuS ruhte sich nicht auf der Führung aus, baute diese sogar auf 19:8 aus. Besonders die Steigerung in der Abwehr, in den letzten Spielen kassierte man immer mehr als 30 Gegentreffer, erkämpfte sich zahlreiche Bälle, die mit Kontertoren verwertet worden. Garant für die gute Defensive war auch Carolin Ziegler, die mehrere schwere Bälle hielt.
Nach der 49. Minute, mittlerweile stand es 27:16, kam der Gast noch mal besser ins Spiel. TuS nahm in der Schlussphase mindestens einen Gang raus. Der letzte Höhepunkt war das erste Tor der 16-jährigen Laura Jebsen, die mit einem verwandelten Strafwurf nicht nur den 30. Treffer ihrer Mannschaft, sondern auch ihr erstes Tor in einem Frauenspiel erzielte.

Ziegler, Ebeling - Haberland(4), Sill(4/1), Krauß(1), Jebsen(1/1), Kirsten(3), Haegebarth(5), Kersten(1), Helbig(5), Schulz(7)