2000/01

Aufstiegsrunde

Unspektakuläres 30:13 unserer Frauen gegen überforderte Gäste
Quelle: Von Ingo Heitmann / Pressemitteilung Verein vom 06.11.2010

Einen souveränen 30:13 (12:3)- Erfolg fuhren die Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz gegen die zweite Vertretung des SV Oebisfelde ein. Die Biederitzerinnen, die in Nina Bublitz mit sieben Toren ihre beste Schützin hatten, verteidigten somit ihre Tabellenführung.
Schnell wurde jedem der 50 Zuschauer klar, dass die Einheimischen an diesem Tag ihrer Favoritenrolle gerecht werden würden. Obwohl im Angriff etwas kompliziert und unkonzentriert agierend, führten die SVE- Damen nach 13 Minuten mit 5:0. Die Gäste trafen nach 16 (!) Minuten erstmals vom Siebenmeterpunkt, es war bereits der dritte, zum 5:1 durch Nicole Hahnauer. Im weiteren Verlauf tat sich nichts besonderes, da Oebisfelde die spielerischen Mittel fehlten und die Gastgeberinnen nur selten auf Betriebstemperatur kommen mussten. Bis zur Pause warfen u.a. Janina Lange (2), Marielle Hübener per Strafwurf und Franziska Swoboda ein 12:3 heraus.

Auch nach dem Wechsel das unverändert einseitige Bild. Die Gastgeberinnen erhöhten vom 15:4 auf 21:6 und ließen dabei noch einige gute Möglichkeiten ungenutzt. Die Biederitzer Bank konnte es sich über weite Strecken sogar erlauben, Leistungsträger wie Nina Bublitz, Cindy Heitmann und Marina Beer draußen zu lassen. Die in das Tor gewechselte Sandra Tuchen gelang es ebenfalls, einen Strafwurf abzuwehren. Auch den Gästen gelangen nun einige Treffer, wobei sie allein sechsmal vom Siebenmeterpunkt erfolgreich waren (Sabrina Schulze).

Am Ende setzten sich die Biederitzerinnen auch in dieser Höhe völlig verdient mit 30:13 durch und erwarten dann nach zweiwöchiger Punktspielpause im Spitzenspiel am 27. November den TSV Niederndodeleben II.
'Ein Pflichtsieg, der mir keinerlei Aufschlüsse gibt. Gegen den TSV wird es viel viel schwieriger', meinte der Biederitzer Coach Matthias Altrock nach dem Schlusspfiff.

Biederitz: Hesse, Tuchen, Fleischer - Lange (5), Swoboda (5/1), Stechbarth (1), Bublitz (7/1), Götze (2), Heitmann (2), Richter (2/2), Beer (2), Mann, Hübener (4/3)