1996/97

1995/96

HC Salzland 06 II – Dessau-Roßlauer HV 06 18:29 (11:12)
Quelle: Von Günter Ruhmer / Pressemitteilung Verein vom 26.09.2010

Mit diesem konsequenten Spiel konnte sich die Mannschaft von der doch deftigen Niederlage in Bernburg rehabilitieren. Der erste Abschnitt verlief abwechslungsreich. Keine der beiden Mannschaften konnte sich erfolgreich absetzen. Je 3 verwandelte 7-Meter zeugten von dem Willen, dass Spiel nicht zu verlieren.
Mehr als einen 3-Torevorsprung zum 8:12 (26. Min.) konnte die DRHV-Mannschaft nicht erkämpfen.Die sehr stabile Deckung und die Treffer von Lisa Schröter (4/3), Lisa Ehlert (3) und Samira Lindenau (3) waren der Garant zum Halbzeitstand von 11:12.

Nach dem Ausgleich zum 12:12 (35. Min.) hatte der Gast seine stärkste Phase. Mit 10 Treffern, bei einem Gegentor, wurde die Heimmannschaft förmlich überrannt. Sie konnte dem Tempospiel des Gastes nichts mehr entgegensetzen.
Bis zur 46. Min. lag sie uneinholbar mit 13:22 zurück. Garant war wieder die stabile Deckung einschließlich der Torfrau. Stabilität brachte vor allem die sehr gute Abwehrleistung von Sarah Vollert im gesamten Spiel. Die gute Angriffsleistung von Lisa Ehlert wurde vom Trainer besonders gelobt (Zitat: Ich habe sie noch nie so sicher und erfolgreich Spielen gesehen).
Auch tragen die Treffer in Halbzeit 2 von Christine Nagel und Samira Lindenau mit je 4 Toren und die eingewechselte Steffi Brüsch mit 3/1 Toren zum doch leistungsgerechten Erfolg bei. Mit diesem Erfolg wurde das Punkte- und Torkonto zum positiven Bereich verbessert (86:82 Tore und 4:2 Punkte).