1996/97

1995/96

Glanzloser Heimsieg
Quelle: Von Jens Aebi / Pressemitteilung Verein vom 27.09.2010

Am vergangenen Sonnabend feierte die 2. Vertretung der SG Bandits Magdeburg/Barleben gegen ihren vermeintlichen Angstgegner TV Askania Bernburg einen überraschend sicheren 27:21(12:8) -Heimerfolg in der Sachsen-Anhalt-Liga. Allerdings hätte der Sieg mit einer konzentrierteren Leistung in der Schlussphase höher ausfallen müssen.
Bernburg war in der letzten Saison die einzige Mannschaft, die gegen die Bundesligareserve beide Spiele gewinnen konnte. Von daher war man gewarnt und wählte auch eine etwas defensivere Deckungsvariante, was aber der sonst sehr dynamischen Spielweise der Bandits überhaupt nicht gut tat. In der Abwehr gab es große Abstimmungsprobleme, das Umkehrverhalten fand fast gar nicht statt und im Positionsangriff fehlte jegliche Bewegung. Daß es bis zum 6:7 aus Sicht des Gastgebers spannend blieb, lag aber auch an den ebenfalls nicht überzeugenden Bernburgerinnen. Erst als man die Abwehr wieder auf eine 3:2:1 Variante umstellte und sich auch Jana Mracek im Tor steigerte fand man endlich ins Spiel und ging mit einer sicheren 12:8 – Führung in die Pause.
In der 2. Halbzeit wurde das Spiel nicht unbedingt besser, aber jetzt stimmten zumindest Einstellung und Tempo bei den Bandits. Dadurch baute man die Führung bis zur 52. Minute auf 26:17 aus. Aber anstatt den Stiefel konsequent bis zum Schluss runter zu spielen, ließ man sich von einer doppelten Manndeckung verunsichern und der Gast konnte bis zum Schlusspfiff auf 27:21 verkürzen.

Bandits II: Mracek - Lampe (1), Garz (2), Els (4), Fliess (2), Heimburg (3), Kracht (5), Franke (7), Kumpf(2), Degen (1)