1996/97

1995/96

Maxi Redlich ein Lichtblick bei unterlegenen Gästen
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 27.09.2010

Ihre dritte Niederlage im dritten Saisonspiel der Sachsen-Anhalt-Liga quittierten gestern die Handballfrauen der SG Seehausen. Bei Aufsteiger SV Irxleben im Bördekreis gab es eine 28:33-Niederlage.
Die Partie verlief etwa 40 Minuten lang absolut ausgeglichen. Der Gastgeber ging mit 1:0 in Führung. In den ersten 20 Minuten der ersten Spielhälfte legten zumeist die Irxleberinnen vor. Seehausens Team, das erstmals auf Neuzugang Anna Hückel (kam aus Wittenberge) zurückgreifen konnte, hielt jedoch gut dagegen und erzielte zumeist den Ausgleich. Das ging bis zum 11:11 so. Danach waren die Gäste aus der Altmark das etwas dominantere Team. Zur Halbzeitpause lag es sogar mit 15:13 in Führung.

Im zweiten Spielabschnitt glich Gastgeber Irxleben zunächst zum 15:15 aus. Seehausen antwortete mit seinem nächsten Treffer. Die Partie war weiterhin völlig ausgeglichen, wie Zwischenstände von 19:19 und 20:20 belegen.
Danach aber steigerte sich Irxlebens Mannschaft, und das war in der Endkonsequenz spielentscheidend. Aus dem 20:20 machten die Gastgeberinnen schnell ein 25:20. Die Altmärkerinnen versuchten alles, um die nunmehr akut drohende Niederlage doch noch abzuwenden. Besonders Maxi Redlich steigerte sich im Verlauf des Spiels erheblich, warf das Gros ihrer elf Tore in der zweiten Halbzeit und entlastete die SG-Torjägerin Johanna Willing (zwölf Treffer) diesbezüglich erheblich. Redlich erwies sich in dieser Partie zweifellos als ein Lichtblick.
Doch das alles reichte nicht aus. Die Irxleberinnen lagen weiterhin in Führung, und zwar mit mindestens drei Treffern Vorsprung. 28:25 und 30:26 hieß es zum Beispiel für sie, die sich danach nicht mehr die Butter vom Brot nehmen ließen. Die Gäste haderten etwas mit der Refereeleistung. Im Gegensatz zum Gastgeber (eine) bekamen sie sechs Zeitstrafen und nur vier Siebenmeter, Irxleben zehn. Wie die Männer haben auch die SG-Frauen nach dem dritten Spieltag 0:6 Punkte. Die Punktspielsaison 2010/11 hat für die 'Nordlichter' alles andere als gut begonnen.

Seehausen: L. Willing, Rausch - J. Willing 12, Schönhoff 1, Krüger, Theiß 2, Fischer 3, Redlich 11, Milchert, Steinke, Erdmann, Hückel.