1996/97

1995/96

Dessau-Roßlauer HV06 – SV Oebisfelde 1895 25:21 (13:9)
Quelle: Von Günter Ruhmer / Pressemitteilung Verein vom 23.05.2011

Mit diesem Erfolg wurde im letzten Spiel doch noch der erhoffte einstellige Tabellenplatz erkämpft. Der Spielverlauf verlief zum Start verheißungsvoll für den Gastgeber. Ein Dreier durch L. Schröter (das 2:0 war ihr Treffer Nr. 200) brachte eine schnelle Führung. Beim 4:3 (10. Min.) schaffte aber Oebisfelde den Anschluss. Obwohl sie nur mit 7 Feldspielerinnen angereist waren, brachte ihre schnelle Spielweise die DRHV-Mannschaft immer mal wieder in Bedrängnis.

Aber ein erneuter Dreier erhöhte den Vorsprung wieder auf 7:3 (14. Min.). Dieser wurde bis zum Halbzeitpfiff beim Stand von 13:9 gehalten. Dieser war gesichert durch gute Deckungsarbeit und die Torwartleistung von J. Bensch (hielt 8 sichere Bälle) und im Angriff die sichere Torquote von L. Schröter mit 9/2 Treffern. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es den obligatorischen »Einbruch« nicht. Im Gegenteil, der Vorsprung wurde kontinuierlich ausgebaut. Über 19:12 (39. Min.) und 23:15 (48. Min.) wurde die Tordifferenz ausgebaut.

Durch unkonzentriert abgeschlossene Angriffe wurde der Gegner wieder aufgebaut. Oebisfelde nutzte die Chance und konnte durch ein schnelles Umschalten mit je einem Dreier zum 23:18 (50. Min.) und zum 24:21 (55. Min.) den Rückstand verkürzen. Nach Torflaute von 5 Minuten konnten die Gastgeberinnen den Endstand von 25:21 erzielen. Trotz des zwischenzeitlichen Einbruchs konnte die gute Deckungsarbeit und die Torgefährlichkeit von anderen Spielerinnen (S. Lindenau 3, A. Lenz 3) das Spiel auf Erfolgskurs halten. Auch wenn der zweite Abschnitt mit 12:12 ausgeglichen gestaltet wurde, war der Trainer I. Olbrich mit der Mannschaft voll zufrieden.

DRHV spielte mit: J. Bensch, A. Schmidt – A. Lenz (3), S. Vollert, M. Paulenz (2), Chr. Nagel (4), S. Walther, S. Lindenau (4), J. Lehmann, St. Brüsch, L. Schröter (11/2), S. Krüger (1).