1996/97

1995/96

TuS kontert Schlusslicht aus
Quelle: Von Ronny Dedens / Pressemitteilung Verein vom 10.05.2011

In der Sachsen-Anhalt-Liga der Frauen feierte die Mannschaft von TuS 1860 Magdeburg einen Kantersieg beim Tabellenletzten HC Salzland II. Gegen den vor allem in der zweiten Hälfte überforderten Gastgeber gelang am Ende ein 38:16(15:8)-Erfolg. Mit diesem Sieg behauptete TuS den 6. Tabellenplatz.

Die Neustädterinnen, die kurzfristig auf Butenschön und Damboldt verzichten mussten, gingen als klare Favoriten in die Partie. Und so war es nicht ungewöhnlich, dass TuS von Beginn an den bereits als Absteiger feststehenden Gastgeber dominierte.

TuS erspielte sich bis zur 12. Minuten einen 6:3-Vorsprung. Die Tore fielen vor allem aus dem Konterverhalten heraus, das Umkehrspiel klappte an diesem Tag besonders gut. Der Gastgeber hatte nichts dagegen zu setzen. Gegen die gut arbeitende Abwehr der Magdeburgerinnen fanden sie keine Mittel, um ihren Gegner mal in Bedrängnis zu bringen. TuS baute den Vorsprung weiter aus, führte nach 22. Minuten mit 11:5.

Das Spiel plätscherte bis zur Pause so dahin, was auch am Pußel-Team lag. Viele Fehler im Spielaufbau verhinderten eine deutlichere Halbzeitführung. Trotz des beruhigenden Vorsprungs war Pußel angesäuert. Das Auftreten seiner Mannschaft erinnerte an das Testspiel gegen Biederitz, bei dem sein Team lustlos und unkonzentriert wirkte.

Doch mit Beginn der zweiten Hälfte ging noch mal ein Ruck durch das Team. Bis zur 35. Minute wurde die Führung auf 10 Tore ausgebaut(20:10). Die Spielerinnen produzierten deutlich weniger Fehler und kamen so auch häufiger zu Torabschlüssen. Das spiegelte sich mit zunehmender Spieldauer auch im Ergebnis wider.

In der 45. Minute deutete sich dann ein Schützenfest an. Der Gastgeber ergab sich seinem Schicksal und gab jegliche Gegenwehr auf. Nicht nur aufgrund des Zwischenstandes von 30:14(48. Minute) war mehr als ein Klassenunterschied zu sehen. Auch spielerisch waren große Unterschiede zwischen beiden Kontrahenten zu erkennen.

Die letzten Spielminuten ähnelten eher einem Trainingsspiel. TuS hatte noch das Ziel, die 40-Tore-Marke zu knacken, scheiterte aber mit dem 38:16 knapp an diesem Vorhaben. Beste Torschützin des Spiels war Franziska Helbig, die 10-mal traf. Insgesamt war es eine geschlossene Mannschaftsleistung, was dadurch belegt wurde, dass sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintrugen.

Aufstellung: Ziegler, Ebeling - Thürmann(6), Haegebarth(2), Haberland (5), Kirsten(5/4), Jebsen(3), Sill(4/1), Krauß(1), Schulz(2), Helbig(10).