1996/97

1995/96

Altmärkerinnen geraten schon früh auf die Verliererstraße
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 09.05.2011

Wie am Vortag die Handballmänner der SG Seehausen, so haben gestern auch die Frauen aus dem Altmarkstädtchen in Schönebeck eine Niederlage erlitten. Im Punktspiel der Sachsen-Anhalt-Liga stand es nach 60 Minuten 37:31 für den Gastgeber. Anders als bei den Männern zeichnete sich die Niederlage für die Altmärkerinnen jedoch schon nach 30 Minuten ab.

Nicht so zu Beginn der Begegnung, wo die SG-Mannschaft noch kräftig dagegenhielt. Bis zum 6:6 konnte sich keiner der beiden Kontrahenten absetzen. Danach zog die Schönebecker Mannschaft auf 10:6 weg. »Da traten gleich mehrere Mängel in unserem Spiel in Erscheinung. Die Chancenverwertung war schwach, wir haben zu viele technische Fehler gemacht und zu ideenlos im Angriff gespielt«, so Trainer Anja Wachholz.
Ihre Mannschaft verkürzte zwischenzeitlich zwar auf 9:11, doch gleich im Anschluss warf der Gastgeber sieben Treffer, ohne dass die Altmärkerinnen einen Torerfolg dagegen steuerten. Zur Halbzeitpause stand es vorentscheidend 20:13 für Schönebeck. Der Gastgeber hatte keine große Mühe, den Vorsprung in der zweiten Halbzeit zu halten.
Auch die Seehäuser Handballfrauen sind noch zweimal in dieser Punkspielserie gefordert. Am Sonntag (15. Mai) empfangen sie das Team Dessau/ Roßlau in der heimischen Wischelandhalle, eine Woche später sind sie bei Schlusslicht Salzland II zu Gast.

Seehausen: L. Willing, Rausch - Milchert 1, Steinke 2, Fischer 2, Bäse 1, Schönhoff, Willing 14, Braune 11, Kracheel, König, Hückel.