1996/97

1995/96

Zehn Treffer von Franziska Dietz reichen nicht aus
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 02.05.2011

Die Handballfrauen der SG Seehausen haben sich am Sonnabend in der heimischen Wischelandhalle eindrucksvoll für die im Saisonverlauf erlittenen zwei deutlichen Pflichtspielniederlagen gegen den SV Oebisfelde revanchiert. 32:25 (13:10) hieß es am Ende für die Ostaltmärkerinnen.

Die ohne ihren verhinderten Trainer Uwe Dietz angereisten Gäste waren in der ersten Viertelstunde der Partie überlegen. Das unterstrichen sie mit gut angelegten Angriffen, bei denen meist die hoch aufgewachsene Franziska Dietz als Torschützin im Mittelpunkt stand. Nachdem Maria Rödiger in der 13. Minute die zwischenzeitliche 6:3-Führung für die Gäste markierte, lief es bei den zunächst erneut sehr nervösen Seehäuserinnen besser. Sie holten in der Folge Treffer um Treffer auf, bis Bianca Braune in der 18. Minute den Gastgeber mit 8:7 in Führung warf.
Der wehrte danach einen großen Teil der Oebisfelder Angriffe erfolgreich ab. Auch, weil sich die eingewechselte Karoline Gebauer im SG-Kasten sattelfest zeigte. Zur Halbzeitpause stand es bereits 13:10 für den Gastgeber.

In den zweiten 30 Minuten zogen insbesondere Johanna Willing und Bianca Braune das Tempo beim Gastgeber noch an. Die nun nicht mehr zu bremsende Willing erhöhte in der 40. Spielminute auf 22:15.
Stefanie Loan, neben Franziska Dietz und der pfiffigen Linksaußen Juliane Thiele am torgefährlichsten bei den Gästen, verkürzte in der Folge mehrfach, doch der Seehäuser Siegeszug nahm seinen Lauf.
Nunmehr wurde auch Oebisfeldes Beste, Franziska Dietz, durch Franziska Bäse in Pressdeckung genommen. Das klappte angesichts der Größenunterschiede zwischen beiden nie vollständig, doch immerhin konnte der Gastgeber seinen Vorsprung weiter ausbauen und steuerte einen am Ende deutlichen Heimsieg entgegen.

Riesengroßen Anteil daran hatte »Küken« Johanna Willing, die mit ihrer Schnelligkeit, Gewandtheit und Treffsicherheit regelrecht brillierte. 17 Treffer, so viele markiert auch sie nicht immer in einer Begegnung der Sachsen-Anhalt- Liga.

Seehausen: Gebauer, L. Willing, Rausch - Fischer 1, Braune 9, J. Willing 17, Steinke 2, Milchert 1, Bäse 1, Krüger, König, Theiß 1.
Oebisfelde: Lehmann, Müller, Dietz 10, Loan 6, Schulz, M. Rödiger 3, Thiele 5, Stimbra, Hahnauer, J. Rödiger 1.