1996/97

1995/96

Juniors souverän im Spitzenspiel
Quelle: Von Jens Aebi / Pressemitteilung Verein vom 21.03.2011

Am vergangenen Sonnabend konnte die 2. Vertretung der SG Bandits Magdeburg/Barleben im Spitzenspiel der Sachsen-Anhalt Liga der Frauen gegen den Tabellendritten SG Lok Schönebeck einen durchaus souveränen 37:18 (14:11) Heimerfolg feiern. Vor allem die starke Deckungsleistung mit einer gut aufgelegten Jana Mracek im SG-Gehäuse und das sehr gut funktionierende Konterspiel in Durchgang Zwei waren Garant für den deutlichen Sieg.

Bereits von Beginn an drückten die jungen Banditen, die ohne ihre Haupttorschützin Daniela Franke, Torhüterin Anne Bormann und Nachwuchsspielerin Christin Lüter antreten mussten, enorm aufs Tempo. Allerdings spielte man in den ersten 20 Minuten im Umkehrverhalten von Abwehr auf Angriff noch zu kopflos. So blieben die Schönebeckerinnen bis zum 7:8 noch auf Tuchfühlung. Doch dann sorgte Cindy Degen für ein Achtungszeichen. Nachdem Torhüterin Jana Mracek bei den ersten vier Strafwürfen nicht den Hauch einer Chance hatte, wechselte Trainergespann Lampe/Aebi zum nächsten Siebenmeter Feldspielerin Degen ins Tor. Mit dem psychologischen Vorteil auf ihrer Seite konnte sie ihn unter dem Jubel der Zuschauer auch tatsächlich parieren. Fortan erspielten sich die Magdeburgerinnen bis zum Pausenpfiff einen kleinen Vorteil (14:11).

Dass den Gästen das Tempospiel der Stadtfelderinnen nicht so zusagte, erkannte man auch an ihrer doch sehr ausgedehnten Halbzeitpause. Aber davon ließ sich die Aebi-Sieben überhaupt nicht beirren und mit alten Magdeburger Handballtugenden wurden die Schönebeckerinnen in den zweiten 30 Minuten förmlich überrannt. Aus einer sehr kompakten und lauffreudigen Abwehr heraus startete die Heimsieben immer wieder erfolgreiche Konterangriffe. Hier taten sich vor allem Mracek als Passgeberin und Monique Kumpf als Ballverteilerin hervor. So hatten die Bandits bereits nach 40 Minuten für eine Vorentscheidung (20:12) gesorgt. Auch die fällige Auszeit vom Gästetrainer konnte den Sturmlauf der Bundesligareserve nicht mehr bremsen. So gewann man am Ende etwas überraschend aber auch in der Höhe verdient dank einer starken Mannschaftsleistung auf allen Positionen mit 37:18.

Bandits II: Mracek - Garz (6), Sellaoui (5), Lampe (2), Nösel (3), Kracht (3), Els (2), Kumpf (4), Heimburg (6), Fliess (2), Degen (1), Klöppel (3)