1996/97

1995/96

SV Großgrimma – Dessau-Roßlauer HV 06 21:28 (10:18)
Quelle: Pressemitteilung Verein vom 20.03.2011

Der Auswärtserfolg hat gezeigt, dass der Trainer die lange Spielpause genutzt hat, seine Mannschaft spielerisch aufzubauen. Der Start verlief für beide Mannschaften ausgeglichen bis zum 4:4 (10. Min.). Mit ihrer gewohnten schnellen Spielweise wurde ein Vorsprung von 4:8 (15. Min.) erkämpft. Nach dem 5:8 zeigte die Mannschaft ihr wahres Können.

Mit 8 Toren in Folge wurde der Grundstein zum Erfolg von 5:16 (25. Min.) erzielt. Ausschlaggebend war die mannschaftliche Geschlossenheit, Teamarbeit und das schnelle Kombinationsspiel. Bis zur Pause kam die Heimmannschaft wieder etwas besser ins Spiel und verkürzte zum 10:18. Mit diesem beruhigenden Vorsprung brauchte der Trainer in der Kabine nicht viel zum Spielverlauf zu sagen. 'Ich bin voll zufrieden und spielt so weiter, dann ist der Erfolg auf eurer Seite.' Der Spielverlauf der zweiten Hälfte zeigte, dass die Mannschaft dieses Konzept umsetzte. Man ließ den Gegner kaum die Chance, den Rückstand nennenswert zu verkürzen.

Beim 15:25 (44. Min.) wurde dieser sogar noch vergrößert. Da die Mannschaft aber in den nächsten 10 Minuten einige Strafwürfe verschoss, konnte getrennt gesehen die zweite Halbzeit mit 11:10 für Großgrimma abgeschlossen werden. Mit diesem Erfolg hat die Mannschaft den Abstand zum Tabellenende (die letzten 3 Mannschaften) vergrößert.
DRHV spielte mit: J. Bensch, A. Schmidt - A. Lenz, M. Paulenz (1), M. Kürschner (3), Chr. Nagel (6), S. Lindenau (4/2), L. Ehlert, J. Lehmann (1), L. Schröter (10/1), S. Krüger (3)