1996/97

1995/96

TuS holt zwei Punkte in Seehausen
Quelle: Von Ronny Dedens / Pressemitteilung Verein vom 13.03.2011

Mit einem Pflichtsieg kehrte die Mannschaft des TuS 1860 Magdeburg vom Auswärtsspiel in Seehausen heim. Gegen den 11. der Tabelle reichte am Ende eine durchwachsene Leistung zum knappen 26:25(12:11)-Erfolg.
Trainer Pußel musste aus unterschiedlichen Gründen auf 6 Spielerinnen verzichten. Zum Glück konnte er jedoch auf Spielmacherin Butenschön zurück greifen, die extra ihre Semesterferien unterbrach und aus Hamburg anreiste.

TuS ging aufgrund der Tabellenkonstellation als Favorit ins Spiel. Dieser Rolle wurde die Mannschaft auch zu Beginn gerecht, man erspielte sich durch erfolgreich vollendete Spielzüge eine schnelle 4:1-Führung. Bis zur 15. Minute konnte der Gast diesen Vorsprung behaupten, ließ Seehausen bis zum 7:4 nicht wirklich ins Spiel kommen. Doch als Anna Thürmann wegen Meckerns eine Zeitstrafe bekam, sie wurde am Kreis mehrfach hart von ihren Gegenspielerinnen attackiert und machte die Schiedsrichter darauf aufmerksam, kam ein Bruch ins Angriffsspiel der Neustädterinnen. Der Gastgeber nutzte die Überzahl und glich zum 7:7. Bis zur 23. Minute war das Spiel dann ausgeglichener. Nach dem zwischenzeitlichen 9:9 konnte TuS bis zur Pause jedoch wieder vorlegen, ging mit einem 12:11 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff blieb es zunächst ein Spiel auf Augenhöhe. Seehausen konnte die Führung der Magdeburgerinnen immer wieder ausgleichen, in der 38. Minute auf 14:14. TuS zog noch einmal das Tempo an und erkämpfte sich durch einen kurzen Zwischenspurt eine eigentlich komfortable 18:14-Führung. Bis zum 21:18 konnte man Seehausen, die eigentlich nur durch Einzelaktionen zum Erfolg kamen, in Schach halten. Doch wie so oft in dieser Saison nahm man sich wieder ungewollt eine Auszeit. In der Abwehr wurde nicht konsequent agiert und im Angriff wurden wieder zu viele Fehler gemacht. Die Konsequenz war, dass der Gastgeber plötzlich mit 22:21 führte.

TuS bewahrte zum Glück in der Schlussphase die Ruhe. Sill brachte ihr Team mit einem verwandelten Strafwurf mit 24:23 in Führung. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Thürmann, die zum 26:24 traf. Der Gastgeber, der 60 Minuten kämpfte, konnte Sekunden vor dem Schlusspfiff nur Ergebniskosmetik betreiben und zum Endstand von 26:25 aus Sicht von TuS verkürzen.

Franziska Helbig meinte nach dem Spiel: ‘Wir haben uns heute als Mannschaft präsentiert, jede Spielerin hat ihren Anteil am Erfolg. Aber wir haben es uns nach dem 18:14 auch unnötig schwer gemacht. Aber das Wichtigste ist, dass wir die zwei Punkte geholt haben.’

Ziegler - Kirsten(4/2), Thürmann(5), Haegebarth(3/2), Haberland(4), Jebsen, Butenschön(4), Sill(3/2), Helbig(3).