2000/01

Aufstiegsrunde

Nach Anlaufschwierigkeiten noch ein klarer Sieg
Quelle: Pressemitteilung Verein vom 03.10.2010

Einen ungefährdeten 35:21 (15:13)- Auswärtserfolg fuhren die Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz am Sonntagnachmittag beim FSV 1895 Magdeburg ein. Nina Bublitz steuerte allein zehn Treffer bei.
In der Anfangsviertelstunde jedoch deutete vor 50 Zuschauern nichts auf einen Sonntagsspaziergang der Gäste hin. So lagen die Biederitzerinnen nach einer 2:1- Führung plötzlich mit 3:5 im Hintertreffen und zeigten dabei vor allem auf beiden Außenpositionen große Deckungslücken. Nach dem 6:4 für den FSV glichen Franziska Swoboda und Marielle Hübener zum 6:6 aus. Nach dem 7:7 (Cindy Heitmann) und einer Auszeit der Einheimischen übernahmen die Gäste dann mehr und mehr die Regie und warfen ein 10:7 heraus. Diverse Unkonzentriertheiten und zwei verworfene Strafwürfe (insgesamt waren vier) brachten jedoch den Gastgeber wieder in die faire Begegnung zurück. Dieser legte ein 11:10 vor, musste dann aber den Gästen endgültig das Feld überlassen. Nina Bublitz und Marina Beer stellten so die verdiente 15:13- Halbzeitführung her.
Nach dem Wechsel stellte sich die Situation von Beginn an deutlicher zu Gunsten der Biederitzerinnen dar. Bis zur 40. Minute hatten die SVE- Damen bereits ein vorentscheidenes 21:14 herausgeworfen. Nach dem 15. Treffer des FSV erhöhten die gut aufgelegte Franca Richter, Marielle Hübener und Cindy Heitmann mit gelungenen Konterangriffen auf 25:15. Die Biederitzer Bank nutzte indes den großen Vorsprung, um allen Akteuren längere Einsatzzeiten zu geben. Dabei stach besonders Alexandra Mann heraus, die neben guter Abwehrarbeit ein Tor beisteuern konnte. Auch Franziska Kirchner im Tor, sie ersetzte kurzzeitig die starke Sandra Tuchen, konnte zwei Strafwürfe entschärfen. Auch in den Schlussminuten riss die Spielfreude bei den Gästen nie ab, so dass ein überzeugender 35:21- Auswärtserfolg heraussprang.
‘In der ersten Hälfte haben wir sich bietende Chancen nur unzureichend genutzt und dem Gegner zu viel Spielraum gelassen. Im zweiten Abschnitt war es eine ordentliche Leistung, aus der ich keine Spielerin herausheben möchte’, zeigte sich die Biederitzer Trainerin Elke Wiedon vom aktuellen Leistungsstand ihrer Mannschaft beeindruckt.

Biederitz: Hesse, Tuchen, Kirchner - Beer (2), Mann (1), Schauer, Bublitz (10/2), Wegener, Richter (3/1), Stechbarth (1), Lange (3), Heitmann (7), Hübener (3), Swoboda (5)