2000/01

Aufstiegsrunde

HSV muss Siebenmeterwerfen üben
Quelle: Von Detlef Eicke / Volksstimme vom 15.09.2010

Am ersten Spieltag der Handball-Nordliga 2010/11 holten die Frauen des HSV Haldensleben II bei den Barleber Bandits III ein 26:26 (14:10)-Unentschieden. Den Siegtreffer hatte für Haldensleben Marion Paluszkiewicz in der Hand, sie scheiterte aber vom Siebenmeterpunkt.
In der zweiten Minute eröffnete Claudia Kühne den Torreigen. Die Bandits zogen bis zum 2:2 mit. Dann machte sich die gute Vorbereitung der Haldensleber Frauen bezahlt. Sie erzwangen in der ersten Hälfte der Partie einen Vorsprung bis zu sechs Toren. Zur Halbzeit führte der HSV II verdient 14:10.
Diesen Vorsprung baute die Haldensleber Mannschaft um Trainer Harald Brecht auf stolze acht Tore aus – 18:10. Dann platzte der Knoten bei den Bandits und sie zeigten ihren Fans ebenfalls, dass sie das Handballspielen nicht verlernt hatten. Die Bandits holten auf, egalisierten den Rückstand und gingen ihrerseits mit drei Toren in Führung.
HSV-Trainer Harald Brecht: ‘Kampfkraft und Teamgeist brachten uns ins Spiel zurück. Wir müssen uns taktisch intelligenter anstellen, denn eigentlich war unser Vorsprung groß genug, um beide Punkte mitzunehmen. Mit dem Unentschieden bin ich zufrieden. Siebenmeterwerfen werden wir aber üben müssen.’

Haldensleben: Brecht – Büttner (6), Jachert (1), Kibbe, Moos (6), Kühne (3), Paluszkiewicz (8/2), Prochnow (1), Zimmermann, Dettmer (1).
Zeitstrafen: Bandits 4, einmal Rot - Haldensleben 4.