1996/97

1995/96

Allrounderin Cindy Degen mit starker 1. Halbzeit
Quelle: Von Jens Aebi / Pressemitteilung Verein vom 19.09.2010

In ihrem 1. Punktspiel der neuen Saison fuhr die erneut stark ersatzgeschwächte Bundesligareserve der SG Bandits Magdeburg/Barleben gegen den Aufsteiger SV Großgrimma in der Sachsen-Anhalt-Liga der Frauen einen sicheren 36:18 (19:7) Heimerfolg ein. Garanten für den Auftaktsieg waren vor allen die gelernte Linksaußen Cindy Degen als Torhüterin (!) und die rechte Angriffsseite mit der widergenesenen Swantje Heimburg (9 Tore) und Fabienne Kracht (8Tore).
Die Lage spitzte sich bei der 2. Vertretung der Bandits aus Magdeburg/Barleben vor dem 1. Offiziellen Punktspiel der neuen Saison weiter zu. So fiel neben den vielen Verletzten auch noch die momentan einzige etatmäßige Torhüterin Jana Mracek arbeitsbedingt aus. Auf Grund der Durchführungsbestimmungen im Handballverband durfte aber weder aus der 3. Mannschaft noch aus der 1. Mannschaft jemand aushelfen. So musste eine der 8 übriggebliebenen Feldspielerinnen (Sara Els wurde nur für die 7-Meter eingesetzt) ins Tor. Und mit Cindy Degen fand man die beste Lösung. Denn immerhin ließ sie in der 1. Halbzeit nur 5 Feldtore zu. Aber das lag nicht nur an ihr. So zeigte Daniela Franke in der zentralen Deckungsposition eine gute Leistung und belohnte sich im Angriff zu dem mit 7 Toren. Gerade in den ersten 30 Minuten waren die Gäste chancenlos. So war das Spiel schon früh entschieden und die jungen Banditen gingen mit einer klaren 19:7 – Führung in die Halbzeitpause.
Auch in der 2. Halbzeit blieben die Stadtfelderinnen weiter spielbestimmend und bauten den Vorsprung bis zum Schlusspfiff auf 18 Tore (36:18) aus. So kann man schon von einem recht ordentlichen Auftaktspiel der mit einem Durchschnittsalter von 17 Jahren (!) wohl mit Abstand jüngsten Mannschaft der Liga sprechen. Allerdings muss man sich vor allem im Abschlussverhalten (u. a. 4 vergebene 7-Meter) und im Positionsangriff stark verbessern, will man nächste Woche gegen den TV Askania Bernburg im Heimspiel (25.09. 14:00 Uhr SH ‘Eike von Repkow’) bestehen.

Bandits II: Degen - Kumpf (1), Els (3), Heimburg (9), Kracht (8), Franke (7), Garz (4), Lampe (3), Fliess