1996/97

1995/96

TuS erkämpft Arbeitssieg gegen Weißenfels
Quelle: Von Ronny Dedens / Pressemitteilung Verein vom 27.02.2011

Nach zwei unglücklichen Niederlagen hat die Mannschaft von TuS 1860 Magdeburg wieder in die Erfolgsspur zurück gefunden. Im Heimspiel gegen den Weißenfelser HV gelang nach einer durchwachsenen Leistung ein ungefährdeter 29:22(13:10)-Erfolg. Torhüterin Carolin Ziegler und die 10-fache Torschützin Jessica Kirsten stachen aus einer ansonsten geschlossenen Mannschaftsleistung hervor.

Von Beginn an hatte der Gastgeber die Zepter des Spiels in der Hand. Nach 10 Minuten führte TuS durch Tore von Peper und Kirsten(3) mit 4:2. Weißenfels spielte im Angriff sehr bedächtig und hatte große Mühe, zu freien Torwurfsituationen zu kommen. Leider konnte das Pußel-Team aus der Schwäche des Gegners kein Kapital schlagen, da die Spielerinnen in der Vorwärtsbewegung mehrfach zu hektisch agierten. Selbst in den Überzahlsituationen gelang es nicht, den Vorsprung entscheidend zu erhöhen.

Nach 22 Minuten markierte Franzi Helbig mit ihrem dritten Treffer in Folge das 10:7. Diese Führung sollte auch zum Halbzeitpfiff Bestand haben. In der Kabine appellierte Pußel an seine Mannschaft, im Angriff die Ruhe zu bewahren und in der Abwehr noch entschlossener zu Werke zu gehen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte verkürzte Weißenfels zum 13:15. Nach 40 Minuten schaltete TuS dann vor allem in der Abwehr noch mal einen Gang höher. Die offensive Deckung gegen die agilste Weißenfelser Spielerin Kallwitz zeigte endlich ihre Wirkung. Im Tor steigerte sich Carolin Ziegler und gab mit zahlreichen Glanzparaden ihren Vorderleuten für das Angriffsspiel die nötigen Impulse. Aus dem zwischenzeitlichen 17:14 machte der Gastgeber bis zur 45. Minute ein 21:14. Das Spiel war damit entschieden, da dem Gast auch weiterhin im Angriff zu wenig einfiel.

Die letzten 15 Minuten spulte TuS souverän herunter. Ein Ausbau der Führung gelang jedoch nicht mehr, da sich immer wieder technische Fehler im Spielaufbau einschlichen. Am Ende stand ein glanzloser aber verdienter Heimerfolg, der mit einer konzentrierteren Leistung auch höher hätte ausfallen können.

Aufstellung: Ziegler, Ebeling – Kirsten (10/8), Thürmann (2), Haegebarth (1), Viehweg, Haberland (2), Jebsen, Butenschön (4), Peper (2), Sill (2), Helbig (6).