2000/01

Aufstiegsrunde

Nach Ladehemmung noch 31:15 gegen Reserve des SVO/Nina mit 10 Toren
Quelle: Von Ingo Heitmann / Pressemitteilung Verein vom 27.03.2011

Die Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz sind trotz lang angezogener Handbremse am Ende gegen die Reserve des SV Oebisfelde mit 31:15 (12:8) ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Nina Bublitz konnte allein zehnmal erfolgreich abschließen.

Die SVE- Damen legten durch Treffer von Juliane Bock (2), Franziska Swoboda (3) und Nina Bublitz (2) einen Blitzstart hin und führten nach elf Minuten bereits mit 7:1. Fortan wirkte ihr Angriffsspiel jedoch zu umständlich und fehlerbehaftet. Da die Gäste in der Folgezeit zu leichten Torerfolgen kamen, war auch das angestrebte Konterverhalten der Gastgeberinnen nur schwerlich umsetzbar. So gestalteten die SVO- Damen das Resultat beim 8:4, 10:6 und 11:8 etwas freundlicher, ehe Franca Richter mit dem 12:8 den Halbzeitstand herstellen konnte.

Auch nach dem Wechsel fuhr der Biederitzer Angriff zunächst eher untertourig. Beim 16:12 nach 38 Minuten konnte zumindest zahlenmäßig nicht von klaren Verhältnissen gesprochen werden. Nach dem 19:13 durch Liesa Götze trafen die ohne Wechselspielerin angereisten Gäste zum 19:15. Das dieser 15. Treffer von der erfolgreichsten SVO- Torschützin Lydia Adamitz in der 45. Minute der letzte der Gäste sein würde, war in der Folgezeit auf den erheblichen Kräfteverschleiß zurückzuführen. Die sich anschließenden technischen Fehler und Defizite im Abschluss wussten die Biederitzerinnen im Schlussabschnitt dann konsequent zu nutzen. Schnell wuchs der Vorsprung auf 24:15 und 28:15 an. Vor allem Nina Bublitz wusste nun im Konterverhalten nun zu überzeugen. Für die letzten Treffer zeigten sich schließlich Franziska Swoboda und Marina Beer verantwortlich, die den (zu hohen) 31:15- Endstand herstellen konnten.
»Die Höhe unseres Sieg lässt nicht erahnen, wie schwer wir uns lange Zeit getan haben. In zwei Wochen wird Konzentration von Beginn an gefragt sein«, blickt die Biederitzer Trainerin Elke Wiedon bereits auf das zweite ereignisreiche Aprilwochenende, wenn es gegen den TSV N.dodeleben II (Samstag Punktspiel) und die SG Fortschritt Burg (Sonntag Nordcuprückspiel) geht.

Biederitz: Tuchen - Bock (4), Swoboda (8/1), Bublitz (10/1), Richter (3), Götze (2), Mann (2), Schauer, Beer (2), Lange