1996/97

1995/96

Dessau-Roßlauer HV06 - TV Askania Bernburg 27:31 (13:16)
Quelle: Von Günter Ruhmer / Pressemitteilung Verein vom 23.01.2011

Der erhoffte Erfolg, der die Situation im Tabellenbild nach unten eine Verbesserung bringen sollte, blieb leider aus. Der Start verlief noch verheißungsvoll. Die Gastgeberinnen führten schnell mit 4:1 (6. Min.). Danach konnte der Gast mit einem Fünfer zum 4:6 kontern.

Verursacht wurde diese Gegenattacke durch technische Fehler im eigenen Angriff, die zu 4 Gegentoren führten. Durch einen kurzzeitigen Zwischenspurt wurde die Führung zum 7:6 und 8:7 (19. Min.) zurück geholt. Da aber die technischen Fehler nicht weniger wurden, kamen die Gäste mit 8:10 (22. Min.) zurück. Nach dem letztmaligen Ausgleich zum 10:10 (23. Min.) führte Bernburg schnell wieder mit 10:13 (26. Min.). Der Anschluss zum 12:13 (27. Min.) brachte wieder Hoffnung ins Spiel. (Der 13. Treffer durch Lisa Schröter war gleichzeitig auch ihr 100ster Treffer in der laufenden Saison).

Der Ruck in der Mannschaft kam aber nicht. Zur Pause lag die DRHV-Mannschaft mit 13:16 zurück. Trotz der vielen technischen Fehler war der Rückstand noch nicht besorgniserregend. Dies war auch der Torhüterleistung von Juliane Bensch zu verdanken, die bis zum Pausenpfiff 14 Sicher (davon ein 7-Meter) gehalten hat. Der zu Beginn der zweiten Halbzeit eintretende Einbruch trat nicht ein, aber die technischen Fehler ließen nicht nach. Die Motivation des Trainers Ingo Olbrich fand leider bei der Mannschaft keinen Anklang.

Mit wechselnden Torerfolgen konnte der Rückstand nicht aufgeholt werden. Nur beim Anschluss zum 20:21 (41. Min.) und 25:26 (52. Min.) kam nochmals Hoffnung auf. Trotz der steigenden Angriffsleistung und den 6 verwandelten 7-Metern siegte der Gast zum Ende mit 27:31. Mit dieser schwachen Leistung war der Trainer überhaupt nicht zufrieden, zumal er weiß, dass es die Mannschaft besser kann.

DRHV spielte mit: J. Bensch, A. Schmidt – A. Lenz, J. Köppe, M. Paulenz, Chr. Nagel (5), S. Walther, S. Lindenau (6), L. Ehlert (1), J. Lehmann, St. Brüsch, L. Schröter (9/6), S. Krüger (6)