1996/97

1995/96

SVI setzt sich im Mittelfeld der Tabelle fest
Quelle: Von Detlef Eicke / Volksstimme vom 08.12.2010

Irxlebens Sachsen-Anhalt-Liga-Handballfrauen haben gegen den SV Großgrimma 31:25 gewonnen und sich ein positives Punktekonto geschaffen (12:10). Allerdings führte erst eine deutliche Steigerung im zweiten Spielabschnitt zum schlussendlich deutlichen Sieg. Nach 30 Minuten hatte es noch 14:14 unentschieden geheißen.

Am Anfang lief alles wie am Schnürchen, was sich im Ergebnis von 7:3 niederschlug. Doch dann kam ein Bruch ins Irxleber Spiel. 'Da haben wir uns von der langsamen Spielweise Großgrimmas einschläfern lassen', sah es Kerstin Kracht. Immer wieder kamen die Gäste zu einfachen Ballgewinnen durch Abspiel- oder Fangfehler der Heimmannschaft. Beim Stand von 9:9 kippte das Spiel zu Gunsten der Gäste. Sie setzten sich mit drei Toren ab. Am Schluss der ersten Halbzeit hatte Irxleben zum 14:14 ausgeglichen.

Mit Wiederanpfiff besann sich der SV Irxleben seiner Stärken und setzte sich mit drei bis vier Toren ab. Zum Ende des Spieles pendelte sich der Torevorsprung bei sechs ein. In der Schlussphase war es vor allem Kerstin Lincke, die entweder die Bälle im Netz unterbrachte oder einen Strafwurf herausholte. Auch Torhüterin Anne Schöneck glänzte noch mit einigen tollen Paraden. Eine wirklich gute Leistung bot das Schiedsrichtergespann Müller/Janik. 'Die Beiden haben ganz sauber gepfiffen, echt mal Daumen hoch', lobten alle Beteiligten die Unparteiischen.

Irxlebens Trainer Thomas Görlich war nach dem Spiel sichtlich erleichtert, da die Mannschaft ihrer selbst eingeredeten Favoritenrolle zumindest in Hälfte eins nicht wirklich gerecht wurde. 'Die erfolgreiche zweite Halbzeit und der dann noch deutliche Sieg haben mich mit meiner Mannschaft aber wieder versöhnt. Athletisch und kampfstark sind wir fit. Schwächen sehe ich bei unseren Torfrauen, die bei flachen Bällen von außen immer Probleme bekommen. Und im Angriffsspiel fehlt uns eine Regisseurin auf der zentralen Position, die Bälle verteilen und erfolgreiche Angriffe einleiten kann oder auch mal einen Rhythmuswechsel vornimmt.'

SV Irxleben: Kling, Schöneck – Anika Kracht (3), Lincke (8), Stolz (5), Jessica Reß (7/1), Jennifer Reß, Zornemann, Bethmann (4/4), Wolter (2), Kerstin Kracht (2).
Siebenmeter: Irxleben 7/6, Großgrimma 5/3. Zeitstrafen: Irxleben 4, Großgrimma, einmal Rot nach 3x2 Minuten.
Spielfilm: 0:1, 4:2, 7:3, 8:6, 9:9, 10:13, 11:14, 14:14, 15:14, 20:16, 24:20, 28:22, 31:25.