1996/97

1995/96

TuS-Abwehr lässt Gäste verzweifeln
Quelle: Von Ronny Dedens / Pressemitteilung Verein vom 29.11.2010

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft von TuS 1860 Magdeburg auch den vierten Aufsteiger der Sachsen-Anhalt-Liga Frauen in die Knie gezwungen. Gegen die bisher punktlose zweite Mannschaft des HC Salzland gewann das Pußel-Team, nach einem 9:10-Halbzeitrückstand, am Ende noch souverän und deutlich mit 23:14.

Nach einem Blick auf die Tabelle hätte man davon ausgehen können, dass es für TuS ein einfaches Spiel werden würde. Doch weil man vor allem in den ersten 30 Minuten zu wenig tat, blieb es bis zur Pause ein enges Spiel. TuS führte nach 15 Minuten mit 5:3, konnte den Vorsprung aber nicht weiter ausbauen. Die Ursachen lagen vor allem darin, dass die Gegenstöße viel zu behäbig vorgetragen wurden und im Spielaufbau die zündenden Ideen fehlten. Der Gast, selbst ohne spielerische Glanzlichter, konnte in der 25. Minute erstmals zum 8:8 ausgleichen und sogar mit einer knappen Führung in die Kabine gehen.

Die Hoffung auf den ersten Punktgewinn für den Aufsteiger sollte kurz nach der Pause jedoch schwinden. Nach dem 11:13 in der 38. Minute fing sich TuS. Die Defensive rackerte, ließ den Gast gar nicht mehr zu Entfaltung kommen. Zudem erwischten die Torhüter einen Glanztag. Dem HC gelang in den restlichen 22 Minuten nur noch ein Treffer, ein Umstand, der die tolle Abwehrleistung des Gastgebers unterstreicht.
Im Angriff kam TuS nun zu einfachen Toren aus dem Konterverhalten und machte aus dem knappen Rückstand eine beruhigende 19:14-Führung. In den letzten Minuten geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr, der Vorsprung wurde bis zum Endstand von 23:14 weiter ausgebaut. Trotz des sicheren Sieges blieb dem neutralen Betrachter auch in der zweiten Hälfte nicht verborgen, dass TuS weiter das Angriffsspiel verbessern muss, um auch gegen stärkere Mannschaften bestehen zu können.

Ebeling, Ziegler - Haegebarth(2), Viehweg(1), Kirsten(2), Jebsen(1), Kersten(1), Butenschön(3), Sill(3), Krauß, Schulz(4), Helbig(6)