2000/01

Aufstiegsrunde

Durch Teamgeist zum Erfolg
Quelle: Pressemitteilung Verein vom 27.09.2010

Am 25.09.2010 um 15.00 Uhr startete die 2.Frauenmannschaft in die Partie gegen den FSV 1985 Magdeburg. Als erstes möchte ich die hervorrandenden Leistungen des Torhütergespanns A.Kibbe/P.Brecht erwähnen. Alexandra Kibbe, die sich am Vortag des Spiels auf Grund der Verletzung von Peggy Brecht bereit erklärte, als Torhüter einzuspringen, überzeugte durch exelente Eigenschaften und brachte das lautstarke Publikum zum Toben. Leider bekam unsere Alex beim Einwerfen schon eins auf die Nase, so dass Peggy die ersten zehn Minuten das Tor des HSV erfolgreich verteidigte.
Als Alex die Torhüterrolle übernahm konnten alle nur noch staunen, was in dieser Spielerin für hervorragende Eigenschaften stecken. Alex übernahm die Torhüterrolle erfolgreich bis zehn Minuten vor Spielende. Die letzten zehn Minuten im Kasten gehörten dann wieder unserer Peggy, die den Kasten ebenfalls sehr gut im Griff hatte.
Das leidige Thema unserer Mannschaft ist und bleibt das 7 Meterwerfen. Von insgesamt 10 gegebenen konnten leider nur 4 in Tore umgewandelt werden. (Versprochen, das werden wir üben)
Die Mannschaft des HSV konnte bis zum 7:7 immer wieder die Führung behaupten. Danach ging es nur noch auf und ab für beide Teams. Das Team vom FSV konnte seine Fähigkeiten bis zum 25:25 unter Beweis stellen, brach dann aber ab. Die geschlossene Mannschaft des HSV Haldensleben konnte in den letzten zehn Minuten mit sehr lauter Unterstützung des Publikums das Spiel wieder umkehren und verdient mit einem Endstand von 28:26 gewinnen.
Dank der vergangenen Spielsaison unter dem Trainer Andreas Hertwig, hat die Mannschaft es verstanden, worauf es beim Sport ankommt.
Fazit : Wie lange dauert ein Spiel - 60 Minuten. Wir kämpfen - bis zum Schluß
Besondere Leistungen verdienen besondere Anerkennungen. Sicher haben einzelne Spielerinnen auch am Samstag wieder besonders gut gespielt, aber das Wichtigste ist die Mannschaftsleistung. Mädels, es macht Spaß, euch als Mannschaftsverantwortlicher betreuen zu dürfen.