1996/97

1995/96

TuS gewinnt Auftaktspiel
Quelle: Von Ronny Dedens / Pressemitteilung Verein vom 12.09.2010

Trotz einer schlechten Leistung hat die Frauenmannschaft des TuS 1860 Magdeburg einen erfolgreichen Saisonstart gefeiert. In der Sachsen-Anhalt Liga gewann man am ersten Spieltag beim Aufsteiger SV Irxleben mit 27:23(10:10).

So richtig wusste kein Verantwortlicher von TuS, auf welchem Niveau sich die Mannschaft befindet. Aufgrund der mangelnden Trainingsbeteiligung war kaum ein ordentliches Training möglich. Nach den Testspielen durften auch keine Wunderdinge erwartet werden. Und in den ersten 30 Minuten bewahrheiteten sich die Befürchtungen. Zahlreiche technische Fehler und Fehlwürfe prägten das Spiel beider Mannschaften. TuS führte immer knapp, vergab aber viele Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen, kläglich. So ging es mit einem leistungsgerechten 10:10 in die Pause.

Irxleben kam besser aus der Kabine und führte in der 35. Minute mit 13:12. Doch plötzlich lief es auch bei TuS. In den folgenden 10 Minuten drehte man das Spiel. Basierend auf einer guten Torhüterleistung nutzte TuS die Möglichkeit der ersten Welle, und kam im Angriff zu vielen einfachen Toren. Damit zogen die Neustädterinnen auf 22:14 weg. Es waren jedoch noch knapp 15 Minuten zu spielen. Und der eigentlich beruhigende Vorsprung brachte nicht die nötige Gelassenheit in die Aktionen. In einigen Unterzahlsituationen schloss man die Angriffe deutlich zu früh ab. Auch in der Abwehr fasste TuS nicht mehr entschlossen genug zu. Irxleben kämpfte sich wieder heran und hatte beim 23:25 in der 56. Minute alle Optionen, noch einen Punkt gegen den Favoriten zu holen. Doch als Helbig kurz vor Schluss den 26. Treffer für TuS erzielte, spürte man nicht nur bei den mitgereisten Fans, sondern auch bei den Spielerinnen, Erleichterung.

Am Ende stand ein 27:23-Sieg, der jedoch nicht über die insgesamt schlechte Leistung hinwegtäuschen konnte.

TuS: Ebeling, Ziegler - Thürmann(6/1), Helbig(6/2), Kirsten(4/1), Viehweg(4), Haegebarth, Schulz(2), Sill(1), Haberland(4), Sonnauer