2001/02

2000/01

Unglückliche Niederlage für Burger Frauen beim Tabellendritten
Quelle: Homepage Verein vom 21.02.2010

Knapp mit 21:22 (8:11) unterlag der Tabellenfünfte SG Fortschritt Burg (17:13 Punkte) beim Tabellendritten TSV Niederndodeleben II (22:6 Punkte). Fortschritt musste auf Anke Schöneberg (Arbeit) und Kathrin Gruschka (krank) verzichten. Mit neun Toren war Franziska Horn erfolgreichste Werferin in den Burger Reihen.
Die Gastgeberinnen erzielten in der zweiten Minute den ersten Treffer der Partie. Burg traf zweimal nur den Pfosten, ehe Niederndodeleben zum 2:0 einnetzte. Beide Mannschaften agierten in der Anfangsphase vornehmlich über die Rückraumpositionen. Und so blieb es Anne Horn vorbehalten, zum 2:1 zu verkürzen und durch Siebenmeter zum 2:2 (4.) auszugleichen. Franziska Horn gelang in der neunten Minute mit dem 4:3 die erste Burger Führung im Spiel. Aber im Gegenzug glich der TSV wieder aus. Bis zur 20. Minute verlief die Begegnung ausgeglichen. Beide Teams agierten mit einer starken Abwehr. Einige zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen und zwei Zeitstrafen für Fortschritt verhalfen Niederndodeleben dazu, wieder in Führung zu gehen. Da half auch eine Auszeit durch Fortschritt-Coach Marion Wöhe nicht. Mit einer 11:8-Führung für die Gastgeberinnen wurden die Seiten gewechselt.
Kurz nach Wiederanpfiff traf Jennifer Strotmann zum 11:9. Trotz zweier Zeitstrafen konnte Burg durch drei Tore von Anne Horn dann zum 12:12 (35.) ausgleichen. Über die Stationen 14:14 (43.) und 16:16 (48.) lag Fortschritt in der 50. Minute mit 18:16 vorn. Stefanie Wöhe mit einem Konter und Franziska Schöneberg vom Kreis hatten getroffen. Niederndodeleben nahm nun eine Auszeit. Anschließend glich der TSV zum 18:18 aus. Als ein böses Foul an Anne Horn nicht geahndet wurde, nutzten dies die Gastgeberinnen zum 20:19. Mit einem verwandelten Siebenmeter erhöhte der TSV auf 21:19. Aber Fortschritt ließ nicht locker. Franziska Horn verkürzte aus dem Rückraum zum 21:20 (56.). Im Gegenzug fiel das 22:20. Franziska Schöneberg sorgte für das 22:21. In der letzten Minute hatte Stefanie Wöhe bei einem Konter die große Möglichkeit zum Ausgleich. Aber sie konnte den Ball nicht im TSV-Tor unterbringen. Und so blieb es bei der knappen, aber unverdienten, Niederlage für die Burger Frauen.

Fortschritt Burg: Graumnitz, Ernst - F. Horn (9), F. Schöneberg (2), A. Horn (7), Strotmann (2), St. Wöhe (1), Hünecke, Grusdas