2001/02

2000/01

TSV Niederndodeleben II – SG Fortschritt Burg 22:21 (11:8)
Quelle: Von Rolf Melzer / Pressemitteilung Verein vom 21.02.2010

Für die TSV-Zweite war dies ein richtungsweisendes Spiel im Kampf um Tabellenplatz 3. Die Heimmannschaft ging dann auch gleich in Führung und legte immer wieder vor bis zum 3:3 in Minute 8. Beide Gegner waren gleichwertig und so wechselte ständig die Führung. 10 sec vor dem Pausenpfiff stellte Dana Melzer den Halbzeitstand her. In Hälfte 2 nahmen sich die TSV-Damen dann ein Päuschen von 10 Minuten, bis zur 42. Minute konnten sie nichts im gegnerischen Tor unterbringen, während Burg in dieser Zeit zum 12:12 ausgleichen konnte. Mit Treffer 13 durch Franziska Woyke übernahm der TSV wieder die Führung. Nadine Wieker glich in Minute 47 noch zum 16:16 aus, dann übernahmen die Gäste wieder das Zepter. Beim Stand 16:18 mussten sich unsere Mädchen einiges vom Trainergespann anhören. Und die Auszeit zeigte Wirkung: erneuter Ausgleich und nur noch eine kurzzeitige Burger Führung. Dann zitterten sich die TSV-Mädchen Tor um Tor zum knappen Ergebnis. Das Spiel wurde bestimmt durch gute Abwehraktionen beider Teams. Der TSV jedoch nicht ganz ausgeglichen auf allen Positionen und mit hoher Fehlerquote vor dem Burger Kasten machte das Spiel unnötig eng und spannend, denn die Gegner hielten bis zum Schluss das Ergebnis offen. Torgefährlich vor allem die beiden Horn-Schwestern, die allein 16 der 21 Tore erzielten. Dana Melzer nicht nur durch ihre Tore die aktivste Spielerin im TSV-Trikot. Erster Einsatz für Neuzugang Sarah Krengel.

Berg – Wieker(3), Melzer(10/3), Stahlmann(2), Charnowski(1/1), Wilke, Marx(1), Blume, Woyke(5), Krengel